设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

测一测你的宝宝是不是“急燥宝贝”?

今天你没有带够钱,没给宝贝买他想要的玩具,他会因此而哭的没完没了吗?

宝宝想喝奶,可是奶太烫,他会在等待奶凉下来的时间里哭闹吗?

你给宝宝一颗糖,告诉他等会吃会有奖励,他会迫不及待的打开吃掉吗?

如果答案都是“是”,那么你的宝宝可能就是一个“急燥宝贝”,缺乏耐心,可能是现在宝宝们的普遍问题了。歪歪兔早教指南指出,这样的“急燥宝贝”长大后,很可能会出现一些不良的行为习惯,比如边做作业边看电视、上课时东张西望做小动作,无法专心做某一件事情。成人后,遇到压力挫折就不知所措或退缩不前。。。

而避免“急燥宝贝”,父母一定要对宝宝进行延迟满足的训练。教会宝宝为更有价值的长远目标放弃眼前满足。针对此训练,歪歪兔“情智乐园”设计了“我可以等一等”“排队”等小故事和游戏,从而培养宝宝自我控制能力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
原先听说过这个故事。
哇,我家的宝宝有点像。。。
我家宝宝也是,一岁九个月啦,还好纠正吗
还好我家宝宝不会,比如说逛街看到玩具想要买吧,妈妈就跟他说那是别人家里的玩具,妈妈今天没有带够钱,没钱给宝宝买,等下次带钱了再来买,然后他就不哭了