设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 睿睿妈妈

睿睿学琴5

终于等来了睿睿妈的帖子,睿睿妈对孩子的学习特别上心是大家学习的榜样,几天不看睿睿妈的帖子都觉得自己没有精神支撑了,哈哈,向睿睿妈学习!
感谢音乐馆给提供这么好的平台让大家在这里交流,孩子练琴过程中出现的问题在这里反映一下很快就能解决啊,哈哈。不知睿睿妈妈提出的问题解决了没有,加油啊!
啊?我的回复怎么不显示了?
好奇怪啊,我今天的回复怎么都不显示呢,这次没敢不断的点击,但是不知道美羊羊老师能否看到呢
好奇怪啊,我今天的回复怎么都不显示呢,这次没敢不断的点击,但是不知道美羊羊老师能否看到呢
恭喜睿睿学到第二册了,睿睿肯定很高兴、也很兴奋吧。乐乐也是这样,整天往后翻,期盼着早点学习第二册。周二的时候郭老师突然宣布可以学第二册了,当时乐乐没表现出任何一点高兴,但是下课后就不一样了,拿着书到处跟大家说学到第二册了,并且把第二册每一页的题目都让妈妈读了一遍,哈哈,看来非常有信心学完第二册啊!向睿睿学习!
17# 吴熙文妈妈
吴熙文妈妈太过奖了!吴熙文妈妈也是一位很认真负责的妈妈!
看到论坛里有很多很好的文章,也有很多认真负责的老师和家长们的交流,给刚刚学琴的孩子和家长们有很多启发和帮助!
18# 睿睿妈妈
睿睿的手型比之前有所改善,折指的问题几乎不会犯了。但手型一直是撑不太好,刚开始弹奏时还能记着,弹奏的过程中就忘了,曲谱中最后一个音若是大拇指弹,最后的手型保持的还可以,其他的手指弹奏时就撑不住了,总爱往下压,看上去小房子总是要塌了。关于手型的问题还要慢慢来呢!
最初写学琴日记是想把睿睿学琴的情况和问题反馈给老师。有些问题当着孩子的面跟老师说可能会打击到孩子,所以在孩子面前多说鼓励的话,看到他的每一点点进步,哪怕是比之前的手掌多撑高了一点点,也要多多鼓励他,这样会增加他对学琴的兴趣和信心。但有的问题还是要反馈给老师的,又要避开孩子敏感的自尊心,刚刚陪孩子学琴的我对很多问题的不解和疑问就写成了学琴日记发到论坛上,没想到有那么多老师和家长都来帮我解答问题,出主意。真的是很感谢小小莫扎特音乐馆给学琴的学生和家长提供了这样好的一个平台!