设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

如果真有2012,你会带哪十本书?

如果真有2012,你会带哪十本书?
  倘若真有2012,届时天崩地裂,允许你带上最钟爱的十本书登诺亚方舟,你会选择哪十本?

这是我的书单。

第一本:《百年孤独》

“因为年少的无知与浮躁,我差一点错过了它。所以当你还未尝过痛苦,当你还未开始尝试看透生命,请好好的收着它,不要读它。”有人如此评价《百年孤独》。所以我一直未敢看,但倘若真有2012,我们大概也尝过痛苦了。

2012-3-15 00:44 上传下载附件 (38.94 KB)

第二本:《追忆似水年华》

说这本书是“意识流小说的最高成就”不算过分,一直被大众认为是阳春白雪的书,看到最后一页的人极少。我要看。

第三本:《唐诗三百首》

最美的字是中国古代成行的字。

第四本:《克林顿教我五天成功的秘诀》

作者安迪?樊,书还未出版,但是会很快被读者看到。一定要带上此书是因为一直以来对安迪?樊的敬重与钦佩。本是英语专业出身,最后却在金融业做的风生水起。回国创建的安迪圆梦园,公益性质,完全免费,报名的人极多,我也是其中之一。带此书,源于心中的信仰。

第五本:《小王子》

这是唯一我买过送人的书,读的时候觉得整本书可爱的要死,果然是成年世界里最好的一本童话书。那金黄头发的小王子,那颗小小的每天可以看43次日落的小星球,那只玫瑰与那只狐狸,驯养与被驯养。若2012,心中应还有纯真。

2012-3-15 00:44 上传下载附件 (20.39 KB)

第六本:《月亮与六便士》

有些人年轻的时候只看到天上的月亮,却从看不到那六便士,最重要的一点:在新的生活里要懂得让自己快乐。

第七本:《追风筝的人》

看过之后唯一让我逢人便极力推荐的书,“为你,千千万万遍!”是最忠诚的语言。

第八本:《现代汉语词典》

这个你懂的。

第九本:《红楼梦》

一直未细读,慢慢研究那错综复杂的关系,最喜猜测各人命运。读来,津津有味。

第十本:《看不见的城市》

多翻几次也无妨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
哈哈,最后一本!
。。。。。可不可以带个电脑~~
不行~不许带~
呵呵,楼上还有意思呢!
呵呵,挺好的帖子。。。