设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

求教:孩子受伤了大人应该怎么办?

我儿子乐乐快三岁半了。    昨天在幼儿园骑车玩的时候,大班的一个小朋友也想玩,推了他一下,结果乐乐的手给蹭到了墙上,中指破了。放学回家后奶奶很生气得给我打电话说乐乐手破了,不让碰。尽管联系册上写了事情大概经过,还是让我给老师打电话问怎么回事。当时幼儿园也给我打电话了,只是我和奶奶在通话所以没接到。之后给老师打电话问了事情经过,感觉不是很严重,我也就放心了。之后那个大班孩子的家长也给我打电话而且当时就要去家里带乐乐去医院。我就说和奶奶商量吧,需要去再去。后来还是去了医院,打了破伤风,包扎了一下,拍了片子确认骨头没事。晚上园里两个老师都打了电话问情况。   
    今天早上要去换药,还是那位家长带乐乐和奶奶去的 ,换完了药带乐乐去幼儿园,可是他死活不去,然后那位家长就把奶奶和乐乐送回家了。大概事情经过就是这样。
    我觉得无论是作为那位大班孩子的家长还是幼儿园,做的都是挺好的,没什么可说的。孩子们在一起难免会磕磕碰碰的。但是我不知道是我太宽容还是家人太严格,总归我和他们好像想法不太一样。我总觉得伤口不是特别严重,而且乐乐又是个男孩子,应该皮实一些,没必要搞得这么大动干戈的。去医院打破伤风什么的是应该的,但是也没必要搞得第二天幼儿园都不上了吧?另外从幼儿园来讲,我总觉得磕磕碰碰都是难免的,唯一希望的是不要有大的伤害。可是家里人就开始说老师们不负责任怎样怎样的,说的我真是有点心烦,我都不知道该怎么想了。
    我不知道大家如果遇到这样的问题大家都是怎么解决的呢?对孩子应该怎么样说呢?对幼儿园又该怎么样说呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这样处理的不是挺好的吗。孩子之间的磕磕碰碰是正常的事情。
 你的看法是对的,过多的保护会造成小孩娇气和蛮不讲理。男孩子更需要进行勇敢、坚强的培养。
赞成.我也觉得孩子间这些都是正常的.
要是我可能也不会太在意的,都是孩子,又是头一次,如果以后总是被同一个孩子弄伤,那可就要重视了。
偶尔的磕碰可能没啥吧,男孩子要养的大气些,我赞同你的观点,不过,老年对孩子都有溺爱的。
鼓励孩子要勇敢,我觉得告诉孩子以后如何避免发生这样的事件的方法是关键!