设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

论“让我欢喜让我忧”的成长记录

上课时田老师给了我一本《小小莫扎特成长记录》,她说这本小册子很好,可以让老师随时了解到孩子的学琴情况。说实在的,我当时有点不以为然,能好到哪儿去,天天记多麻烦呀!!
    可是,现在我还真发现它的好处了呢。
    因为老师上课时要看的,所以带有一定的强迫性,必须坚持每天给孩子记录,偷一个小懒都不行,这样无形中成了孩子学琴的日记本了。我觉得大多数妈妈都和我一样,顶多记着孩子当天的练琴情况,时间一长就给忘了。现在每天都给记下来,等过一段时间再回过头来翻翻看看,我们会从中发现孩子的每一小点进步。
    我决定坚持下来,充分利用好这个小册子,等将来万一我们家小房同学在钢琴学习上小有成就的话,这个小册子就是她的钢琴成长历程哈。 我也可以语重心长的对她来一句“不积跬步无以至千里呀!”   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
恩啊,是的,你说的很对,一点一滴才能成就大海,我也要坚持,咱们互相鼓励吧!当妈妈的可不能偷懒哟~
当时我们推出这本成长册的目的,就是希望给孩子们留下学琴路上每一天,每一课的纪录,这是多么珍贵的体验和纪念呀!
妈妈们加油吧!哈哈

现在随时能看见悄悄妈妈的身影,能随时跟你沟通,真是好极了。

孩子们的《练琴成长手册》是音乐馆的老师精心为孩子们设计的,

目的就是让孩子通过每天练琴后有一个很好的自我总结和自我评价。

当我拿到这本成长册的时候作为老师就非常喜欢,觉得很实用,

能做到让老师家长孩子一起共同参与到这件有意义的事情中来。

给孩子养成好的练琴习惯很重要,作为老师和家长从小培养孩子的能力是最最重要的,

学会总结能促进更好的进步和提高。

《成长手册》已经用了一周了,上课的时候家长的反应都非常好,我也会认真填写孩子们的

回课状况和回家练琴的重点和注意事项。孩子们每天填写的也非常认真,年龄偏小的宝宝在妈妈的陪同下

更是练琴的兴趣越来越大,大家都有了好的状态那练琴学琴就太容易,太开心了。

1# 俏琴童