设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: liuandjing

理查德·克莱德曼钢琴中国巡演20周年 青岛限量版

非常期待!!!
建议孩子们可以去听听!
才看见,我也要去看呀 支持一个!
哇塞 就是这周呀·~~
就在我们单位对面啊~
昨晚听了演奏会,怎么说呢,挺失望的。
地点在新兴体育馆里面,没有空调,太热了,而且场地的音效也不太好,伴奏声音太响,灯光又太刺眼,感觉就像在迪厅~
我们在看台上,内场里面有座位,给高价票的,但是许多小朋友都越过线坐在前面的地上,感觉比较乱,不像个高雅的钢琴演奏会,而像个流行歌手的演唱会。
从看台看不清楚克莱德曼,后方的大屏幕也不放现场录像,而是放些风景么的,还有像电脑里听CD时随机出现的电子图形,感觉比较廉价和随意。
最令我不满意的,是钢琴的伴奏,这个是放的录音,像极了电子音乐(不确定,请当时也在现场的同学们指正),声音大到闹,感觉喧嚣嘈杂,甚至能盖过现场的钢琴声音,而且我们坐的角度看不到他的手,不知道何时在弹,何时不在,听不到钢琴,也没有半点静静欣赏钢琴音色的心情。
记得在国外的演奏会都是全场安静地听一台钢琴的声音,如果有伴奏,那肯定是现场的交响乐团,而不是像卡拉OK这样的恶俗。
难道是我太挑剔?感觉两人花了600真是不值~~
呵呵,没办法,国内的演出都很商业化。
刚看到这个帖子,错过了,不知道还什么时候来^_^
返回列表 发新帖