设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

哪位能帮解答一下 钢琴的榔头有什麽说法?总弹容易坏吗?

哪位能帮解答一下 钢琴的榔头有什麽说法?总弹容易坏吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
钢琴榔头是激发琴弦发音的主要部件,演奏中钢琴榔头频繁击打琴弦,极易磨损,一旦磨损到一定程度必然造成整副榔头报废,严重影响钢琴音色。
那大概的寿命是多长啊 有没有质量好的榔头?能不能给讲讲!谢谢
目前没有任何技术的榔头可以与德国ABEL榔头抗衡。
德国ABEL榔头特点:高品质尼占,外柔内钢,弹性好,经久耐用,不会变形,变硬,使其音色优美 锐耳。
德国ABEL榔头上的羊毛呢毡比较柔软,所以音色区别与国产琴,音色听起来特别的较柔和温暖。
这种榔头只供给世界顶级的钢琴品牌。

门德尔松有款与斯坦格列泊索纳合作的琴 MP-80AA-125-K就用的这种ABEL榔头,音色相当好听.
榔头两侧都有标明:左侧MADE IN GRMANY(德国制造) 右侧ABEL HAMMERS (ABEL弦锤)

一般雅马哈的榔头:全部是由萧山生产,榔头也比较小,刚刚打开就出现榔头变形。真不知道是雅马哈检验出了问题还是稳定性不好。和门德尔松的榔头相比简直是天壤之别啊!

而国产琴大都采用绵羊绒(人民币每公斤60元)及绵羊绒加化纤材料制作。
优点:硬度加亮度。缺点:音色不好(时间久了,就会乍耳朵,听了不舒服)寿命短。
所以我建议购琴不能只看品牌,要看产地。德国的琴是最好的!ABLE是德国榔头中的顶尖品牌之一,这是公认的。
谢谢哦 很长知识了 ,那如果坏了一个,可以换吗 还是要全换?
也不是坏了就要换,你可以请琴行调律师来调整一下!
德国的比较好,像德国门德尔松钢琴就不错,进口材质,质量和音质都很不错,而且是10年保修,属钢琴类中高档琴.性价比非常高,适合家用以及演奏使用。