设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

识字——合适的就是最好的。

早识字大家讨论了好多了,早与不早都没有多大意义,而是正确的方式才是重要的。同样的识字教材,有的孩子喜欢,有的孩子不喜欢,喜欢了就让学,不喜欢了就不学,换一种方式。
我儿子4岁时我就有意识的教他认字(看别人家的孩子认识好多字了,着急),看图识字类的,呵呵,记不住,以为全认识了,把图盖住,字全都不认得了。
儿歌,这小子不太喜欢,但有一个儿歌他特别喜欢,有儿童式的幽默:
打电话
小花猫打电话,
七七八八;
一打打到老鼠家,
老鼠吓得哭哇哇。
这里的字一下子就全记住了。
买了一些识字软件,《快乐想象识字法》还有《识字魔法岛》(有免费的),信息时代了,我觉得不要刻意让孩子回避用电脑,这2个都能在华军软件园中搜索到。还真的很不错,看的直乐。
认识简单的字后,我儿子拆字有棒的。
合适的就是最好的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
对了,我儿子偏向于喜欢《识字魔法岛》,挺好玩的。搜索时,直接输入《识字魔法岛》就能搜索到,有免费的。我自己喜欢想象的。不过,合适的就是最好的,他不喜欢那就是不适合他啦
合适的就是最好的。
我家宝宝现在数字就认的很少,不过图片就认 的很多,我有时也着急,不过现在看来,适合自己最重要。
说得和,合适的是最好的。

我们儿子也早识字,但是从来都是从亲子阅读中认识的。
我女儿爱看快乐想像,不过也没见记得多少字~~~~~