设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

你会用钱作为对孩子的奖励吗?

儿子前两天看见邻居的小女孩刚买了一辆小坦克车就嚷着也要买,我没有答应,因为儿子小时候早买过了,玩坏了,再说我和老公商量不能再轻易给儿子买玩具了,儿子的玩具多的快堆成山了,而且儿子也不是很珍惜这些玩具,玩一会就乱扔一地。我和老公都明确表示不买坦克车,可是儿子却三句话两句不离本行,张嘴闭嘴都是买坦克车,老公和我都被他缠的不行了,我只好想出了一个办法---其实是以前同事说的教孩子的办法---让儿子自己做家务挣钱买。我和儿子说:“你帮妈妈做家务每次五毛挣够了钱就买行不行?”儿子痛快的答应了,我先让儿子给我拿过鞋来,儿子很过就跑着拿过来了很轻松的就挣到了五毛,当天晚上儿子就挣到了两元,第二天刚一睁眼儿子就让我起床说他要去摆摆鞋,让我去看看,我跟儿子说:“你先摆好,一会妈妈就去检查。”不一会儿儿子就过来跟我说都摆好了,老公看了看很满意就又奖励了五毛,儿子高兴的不得了,吃完饭帮着收拾碗,看电视帮我拿遥控器,帮我倒水喝,很快儿子就挣到五元了,这时,我的手机来了短信,我让儿子给拿过来,奖励五毛,我连着发了好几个短信,儿子找不到活干了,竟然把我还在忙着写短信的手机拿走了,还对我说,等有电话再给我拿过来,我说现在妈妈就用,儿子赶紧拿过来又被迫奖励五毛,儿子的挣钱速度真快啊,天还没黑儿子就挣够了八元钱,买小坦克车的钱了,让老公赶紧带着他去买了回来。     买回来儿子那个高兴啊,难道他也知道这是靠他的劳动换来的“胜利果实”吗?我和老公也很高兴,我们决定如果下次儿子又想买什么东西我们就再采取这样的方式,让儿子自己挣够钱自己买。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
可是我总担心这样会不会导致宝宝做事的动机不单纯呀,为了赚钱不停在家做些事情
我不会这样做的

以后你不给他钱他就不会在干活了

帮家里干点活是应该的 干嘛要给钱呢????????????????

刺激他???????????
这个方法类似于国外教育孩子的方法,挺好!我也要这样
也有道理啊

可是从另一角度说也可以让孩子明白自己只有付出才有所得啊
感觉这样的方法似乎有些不妥……因为一切向钱看不是好事哟。
幸亏儿子现在不太懂的钱啊
我觉得可以给钱,但是不要让钱来的太容易