设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

紧急求救,宝宝在超市偷东西怎么办?

宝贝在超市里偷偷拿了自己特别喜欢的小东西回家,回家后才发现滴,没有付款不,我是一肚子的火,但是我知道不能乱发,要不然会有不好的影响,后果会有很多种,真是很担心~~~我决定带着孩子去超市 还东西道歉,但他在家时一定说要买,我自己认为不应该买,要不然下次他还会这样做~~~我是让他买让他拿自己的钱去买?还是不准他买,换别的东西呢?
他拿的这件东西是在超市收银的外面,一个专卖儿童物品的地方拿,肯定是在我付钱的时候他自己先出去的时候拿的。
想问问有没有JMM遇过这样的事,你们认为怎样处理比较好~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
认真给他谈一次,让他明白这件事的严重性,还有妈妈对他的这种行为感到不高兴,宝宝会明白的
没有过这样的事情发生.不过从小泽很小的时候我们就对他说:别人的东西不能随便拿,一定要征求别人的同意才可以动,去超市也是,对他说:你喜欢的东西,可以先拿给我们大人看过了,觉得可以买的才能放到购物车里,一定要等到付了款后才可以打开吃或玩.小泽从小到现在,都是将喜欢的东西拿了后放在购物车或购物篮里,从来没发现他自己拿在手中而忘记付款的.
这个东西就是个小孩玩的那种印章,记得他说过几次,由于他自己选择了别的东西放弃买这个,所以一直没给他买,今天回到家发现他自己偷偷在看自己的口袋我才发现。

儿子每次去超市都有买不完的东西,后来也借用了丫友的经验,每次去只能让他选择一样东西。

们也是一直这样教育他的啊,可是怎么出现这样的情况呢,我是不是有什么做得不对呢?
像上面两位朋友说的一样,遇到这种情况应该跟宝宝好好谈一谈,表现出妈妈对这种行为不高兴,然后告诉宝宝,以后在超市看到自己喜欢的东西,可以先告之妈妈,然后放到购物车里,等到付完款之后才可以吃或者玩。

多和宝宝说几次之后,他就会知道应该怎么去做了。
理解楼主的心情

宝宝现在还小,楼主可以好好与宝宝沟通一下,告诉他这样做会有什么样的后果,可以稍微把后果说严重一点,比如会被警察抓走呀之类,然后再慢慢教育,相信宝宝决不会再犯了.

我家宝宝很小进商场我们就教他,不能乱拿东西,而且也约定好一次只能买一样,时间久了,再好的东西不是自己的他也不会要.记得有次在老家一个堂哥家开的超市里,堂嫂拿了糖给宝宝,宝宝却自己跑到前面放到收银台那里说:"这个我不能吃,还没有买单呢!"
不听话行为8  不断要新玩具
    下班回家,儿子第一句话就问:给我买玩具了吗?他爸爸出差,从外地打来电话,他抢过话筒就叫:给我买玩具!弄得家里玩具成堆,可儿子还是不断地说要买。
        专家解密
    这样的孩子有很强的探索欲,同时喜欢新玩具,这也是孩子普遍的心理。但孩子真正在意的不是玩具是否“新”,而是一种“新”的玩法,这是孩子探索的需要。此外,这与父母购置玩具的特性也有关,如漂亮的玩具汽车只能开来开去玩,孩子玩两天就厌了;若是可拆装可变换造型的汽车,孩子就能反复琢磨玩。要是父母再加以引导和鼓励,孩子就更能玩出创意玩出名堂。
        一对一支招
    多提供结构性玩具,让他们拼拼拆拆。引导孩子旧玩具新玩法或把废弃物当玩具,他也会兴致勃勃的。如把旧报纸揉成球当足球踢,孩子一定大为开心
孩子是不是不知道不交钱是不能拿东西的吧。要告诉孩子,超市的东西都是要交钱才能拿回家的。要不就会被关起来,看不到妈妈了。
知道的啦,从小就在讲,那个东东他说了好多次没跟他买。