设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 蓝色妖姬

紧急求救,宝宝在超市偷东西怎么办?

知道的啦,从小就在讲,那个东东他说了好多次没跟他买。
宝贝还小,不太明白,大人不要过于担心,相信不断明确地告诉他,慢慢他会明白这样不好的~
我觉得还是要和孩子好好谈一下,问清楚孩子是在什么情况下拿的,看是故意还是无意,有时候孩子可能觉得好玩,看看爱不释手,妈妈叫走的时候忘记放下了;要是这样,就带着孩子去超市,让孩子付完钱,并让孩子和服务员解释清楚就行了。如果是孩子知道没付钱偷偷藏在口袋里的,就应该还孩子说清楚,不能拿超市的东西,以及拿了的后果,这样就必须强制带他去超市把东西送回去,并且不要给他买。

我觉得孩子很多时候仅仅是喜欢,并不是主观上的偷窃,妈妈一定要耐心一点,和孩子说好道理,千万不要给孩子贴上“偷东西”的标签,也不要在批评孩子的时候用上“偷”这样的字眼。
我很认同你的说法,也是这么做的,孩子拿自己的的钱去买啦.我叫他道歉解释一下他很害怕一直躲在我身后,我就鼓励他诚实才是好孩子,最后他也很勇敢的说啦,结果就是因为特别喜欢又怕我不买,刚好我付完钱叫他走啦,他就带回来啦.

对,我一开始就是怕说错话,怕在气头上给他贴上“偷东西”的标签.
东西还回去,认真和宝贝谈一次,让他明白这件事的严重性。
告诉孩子,不是自己的东西不能拿,让小孩从小养成好的品行!发生这种事情后,不要打孩子,应该用自己行动来改变孩子看法。
返回列表 发新帖