设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 小胖墩

我收集的宝宝辅食制作大全(超多参考)

41.清蒸鳕鱼
原料:鳕鱼肉,葱、姜、酱油、料酒各适量
做法:
·将鳕鱼洗净放盘中。
·葱、姜切细丝置鱼身上,淋上一小勺料酒,半小勺酱油,入锅蒸熟即可。
功效:有助于增强消化功能和免疫力
42.双蛋黄豆腐
原料:鸡蛋,熟咸鸭蛋,内酯豆腐,葱丝适量,麻油少许
做法:
·将鸡蛋放入锅中,加水没过鸡蛋,上面覆上蒸架。
·将豆腐放入盘中,划成薄片,码上葱丝,放蒸架上。水沸后5分钟关火。
·将鸡蛋取出,取蛋黄,和咸鸭蛋蛋黄一小块一起用碗筛或勺子研碎。撒在豆腐上,淋上麻油。
功效:具有益气、补虚等功能。
43.蒸苹果
原料:苹果
做法:
·将苹果洗净带皮放碗内入锅蒸熟,待温凉食用。
功效:可生津、开胃,同时具有止泻功效,是腹泻宝宝的极佳美食。
--------------------------------------------------------------------------------
44.肉糜蒸蛋
原料:精肉末,鸡蛋,麻油、酱油、盐
做法:
·将精肉末中加入少许酱油腌一下。
·鸡蛋加盐打散,加入肉糜继续打,慢火蒸15分钟,吃时淋上麻油即可。
45.莲子百合银耳羹
原料:莲子,新鲜百合,银耳,冰糖
做法:
·把原料洗净,银耳掰碎,同入炖煲内慢炖2个小时左右,至原料酥烂即可。
功效:具有润燥清热作用,非常适合咳嗽的患儿。
46.松仁豆腐
原料:豆腐,松仁,盐少许
做法:
·将豆腐划成片,撒上少许盐上锅蒸熟。
·松仁洗净用微波炉烤至变黄,用到拍碎,撒在豆腐上。
功效:富含蛋白质,碳水化合物和丰富的矿物质。
47.洋葱虾仁炒蛋
原料:鸡蛋,洋葱,新鲜虾仁,橄榄油,番茄酱,原味沙拉
做法:
·将洋葱切成碎末,虾仁拍碎切细末。
·将鸡蛋打入碗中,加入洋葱末和虾仁末,打散。
·橄榄油置锅中稍热,倒入蛋液,炒散,加入番茄酱和沙拉,翻炒一下即可。
功效:含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和维生素C,还含有丰富的矿物质。
8—12个月:

这阶段的目标是逐步建立全天三餐三点的饮食模式:即早晚喝奶,午餐和晚餐吃高质量的菜粥或烂面条,上午9点及下午3点左右各一次点心,一天共有6次。到8个月时大多数宝宝也能够吃“手指食物”(能被宝宝独自吃下去的食物)。到12个月时,大多数宝宝可以吃的食物类型和其他家庭成员一样。要避免可能引起窒息的食物
48.小米山药粥
原料:鲜山药,小米,白糖。
做法:
·将山药洗净捣碎,与小米同煮为粥,然后加白糖适量,空腹食用。
功效:可治脾胃素虚,消化不良,大便稀溏。
49.胡萝卜玉米渣粥
原料:玉米渣,胡萝卜
做法:
·先将玉米渣煮烂,后将胡萝卜切碎放入,煮熟,空腹食。
功效:消食化滞,健脾止痢。