设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

怎样让宝宝开口说话?

我家宝宝2岁半了,但到现在他还只一个字二个字的说,一个句子也不说。数数也是12,3就说不好了,但456789十单个单个的又能说好(单个的3说不好),看到别的这么大的宝宝都会背很多唐诗了,真是急人啊!请教各位妈妈,有什么好的方法让宝宝早点说话吗?
现在因宝宝不会说话,老公天天埋怨我,家庭气氛都很僵的了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
宝宝个体的差异,不要紧的,宝宝已经能说一些简单的话了。现在还说不成句子,是因为宝宝的词汇还在不断的积累,到一定量宝宝就能说很多话了。

多和宝宝唠叨,多跟宝宝读故事。多给宝宝听故事。很快的就能被诗歌了。

宝宝的爸爸不能埋怨妈妈呢,说不定宝宝说话晚是遗传爸爸的呢。
儿子不说话,就像一块石头压在我心上
平时也可以多引导宝宝说话的,这个急不来的,宝宝学说话除了遗传,最多就是受环境影响,多带孩子到聊天说话的环境里,不要急的。另外宝宝学说话又不是妈妈一个人的事,爸爸有埋怨的功夫,不如给孩子讲故事听。
讲故事好就好啦!!我都不会讲的,我多数都是给宝宝听一听儿歌、卡通、英语这些!!!!都有帮助的哦!!
慢慢的来,不要心急,我家宝宝说话说得早,他现在爸爸妈妈,婆婆,奶奶,包包,走,街街都会说了,不过他还不会走,有人说孩子说话说得走,走路走得慢,走路走得早,说话说得慢,反正孩子学说话的时候,我也只是经常跟他说这是什么什么,这是谁,他就会跟着说.
每个孩子都不一样的,有的走得早就开口晚,我家小姑子到五岁才开口说话的,都以为是小哑巴了呢。慢慢来
这个 是个问题  不过应该是夫妻双方的责任 你老公也有责任啊
多与宝宝沟通多带宝宝到外面与其它的宝宝一起玩
niudawang级别:  
宝宝主页
多与宝宝沟通多带宝宝到外面与其它的宝宝一起玩