设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: nannar.xue

Apple学琴日记

10# 唯-美
你已经很认真了~~哪天也发上来小张的给大家看看?
好认真又充满童趣的记录~~
虽然还没开始学琴,但也学习了!
照片已处理好,只是总放不上,要求我写真实姓名,我修改了资料还是不行,好着急
等待验证中,您目前将只能使用用户名,并且一些操作可能会受到限制 郁闷中
这样试试如何

终于成功了,哈哈哈哈。继续……

6.23练习记录

6.23练习记录
6.30学习要求

6.30学习要求

6.30学习要求
6.30练习记录

6.30练习记录

6.30练习记录
7月7日的回课,因为apple的严重感冒,加之幼儿园的毕业典礼排练的疲劳,贺老师申请了一次休息,得到了老师的爱怜允准,很感谢。所以本周已复习为主。
应该说《玩高空秋千的人》对于apple来说,很难,整整用了一个周的时间才能顺利弹奏下来,保证一遍不出错很难,好在节奏控制的不错。
7月7日--
吃完早餐后,apple开始练琴,练习了19-25小节,合手练习6遍后弦律较为流畅了,自己迫不及待的跟进下面的小节,基本上前面的重复,所以很顺利的跟进,没想到最后5小节成为了难点,练习了8遍后才能完整弹奏,第二页第一行是难点,手指跨度大,找位难,1个小时后,能够较为流畅的弹奏全区,但是曲子的完整性依然是难以实现。
7月8日--今天的目标是在熟练曲子的基础上,加强指法和手型。
apple手指用劲偷懒,出现2指、3指的折指现象,压手腕有所改观。
在妈妈的严格要求下,生日快乐曲目手型完成的相当好,5遍始终如一。
练习《玩高空秋千的人》熟练后,竟然心急抢拍,加入节拍器强化节拍,有心里抵触,磨磨唧唧,妈妈折中一下,只练习右手,才开始痛快进入角色,最后合手练习跟着节拍器弹奏1遍曲目需要10分钟,哎,还是不熟练,需要练习。