设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: nannar.xue

Apple学琴日记

呵呵呵,演奏会又让我们得到了锻炼,这一周我们正在加紧练习星光圆舞曲,刘老师的先唱谱子的办法真好,我们很快找到了感觉,前两页完成,集中精力用两晚时间完成全部。至于发言稿一定抽空发上,与大家共享。
141# nannar.xue
哇!星光圆舞曲这样有些难度的曲子两晚上已经全部完成啦?小可爱又进步了哦!
周末期待你一次通过哟~~
11月24日的回课很好,给了刘老师一个惊喜,星光圆舞曲一周完成,这一天是apple的6岁生日,刘老师给了一个大大的粘贴,很喜欢。11月25日到12月1日这一周apple生病了,感冒咳嗽,疲劳无力,坚持每天半小时的练琴,妈妈的要求也很低,所以回课完成的不太好,这个周六,按照老师要求,加练,妈妈用ipad拍摄下来,自我纠错,效果很好,把最好的一遍留下来了,周六回课带给老师看。前两天还练习了平安夜,特别是听了齐豫演唱的天籁之声平安夜,apple竟然一下子就找到了旋律,切分音弹奏完全靠乐感就能完成。
143# nannar.xue
小可爱一周时间完成《星光圆舞曲》还是很让我感到惊讶的!说明你已经在不知不觉间进步了!老师很高兴
11月份这一个月我们依旧有条不紊的完成各项乐曲以及技巧的学习,老师觉得APPLE的手指也有了进步,有点力度了哦!压手腕的情况也有所改善,这说明你在家的练习还是很有成绩的,也很认真!要继续保持哦!
不过老师在上课的时候也发现小可爱同学有时候会因为作业完成的不够好而失去耐心或者跟自己生气,这一点要慢慢的调整呀!只有有了愉快放松的心境,才能够集中精神更好的完成作业,对吗?
加油!
原来我偷懒好久了!惭愧,惭愧,忙于工作,疏于用心,太不应该了,这一个月,我们有了很多收获,琴谱进度让老师满意,关键是在圣诞节时担任了班级演出的伴奏,很有成就感,练琴的积极性很高涨。一定会加油,一定会努力。