设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: nannar.xue

Apple学琴日记

7月9日——偷懒一天,因为妈妈加班
7月10日——今天的目标是在熟练曲子的基础上,继续加强指法和手型
《玩高空秋千的人》熟练后,竟然能够主动的加入身体表情,速度也提高了,只是曲子的完整性依然是个坎儿,越想完整弹奏约出错,哎,反反复复,心急,练习了10几遍,半个小时。
刚刚看到一个家长写到“分手把乐曲练得滚瓜烂熟(注意啊,是滚瓜烂熟,还应该包括对感情的表现的);然后再分段合手练习,对于弹不好的地方要单独进行练习……-----这点我倒是都明白了,可就是坚持起来不容易!”深有同感,我想这也是我和我家宝贝练琴“总是欠那么一点”的原因吧,这个周我们就拿这个办法为准则,坚持!
妈妈很细心呀,值得我们学习!
哈哈!提前看到了这个星期的练习记录!
《玩高空秋千的人》确实比较难,因为马上就要结束小汤4的学习了嘛,所以是一首综合性和表演性都比较强的曲目。
第二页第一行右手的频繁换手位问题,可以先把每个音都弹4拍(暂时忽略掉谱子上的正常拍子)。为什么呢?就是第一拍下去后,用三拍的时间来快速找到下一个音的位置。这样练好后再用很慢的速度来按照谱子上要求的时值来弹,这样再不出错后,试试只看谱子完全不看手,靠手的感觉来找位置,如果能找准那流畅性就没问题了。如果还不能找准就还得练哦!
同样的方法试用于任何频繁换手位和指法的地方!
这位妈妈的记录好认真详细啊!
有这么细心的妈妈,相信孩子一定会学的很棒呦!
看到刘老师的回复,如梦方醒,感受到了网络带给学琴的便捷。我们一定按照老师的妙招儿试试。
7月11日休息一天。从幼儿园回家的路上就告诉妈妈鼻孔里出的是热风,回家一量38度8高烧。痛苦一晚上。
7月12日低烧。但是因为看到了刘老师的留言,来了信心,带病尝试老师妙招,效果很好。