设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

一点感触:每天坚持练琴确实重要哦

孩子刚开始学琴时,每天晚上都看着表让她练琴,每天至少半小时,最近两周就没有那么认真了,觉得孩子累了就不让她练了,每次练完一看表,也就练了10分钟左右,结果是:上钢琴课时,手型退步了,原来的老毛病又出来了。从这周开始还要看着表练够时间才行啊。这也算是个小的经验教训吧。哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
自从孩子学琴后,发现自己的脾气渐长啊。控制控制再控制。
节拍器可以不买吗?可以用自己数拍子代替吗?
节拍器到小汤三以后是必要要有的。
节拍器是帮助孩子练琴稳住节奏的最好的工具,其实当孩子开始接触八分音符
的时候就开始使用了,因为曲子当中会有不同节奏的音符,孩子刚开始很难掌握
拍子时值的长短,那么就需要用节拍器来协助。
     孩子在弹奏的过程中很容易速度越来越快,节奏不稳,所以必须要用节拍器。
必须要用。希望家长要知道节拍器的重要性。而且要让孩子养成用节拍器好的习惯。
现在加了拜厄了,节拍器是必须的。
自己数拍子数不准确,所以才需要节拍器。
节拍器就是帮助孩子形成良好正确的节奏感,这是表现音乐的基础。
每天练琴现在最少要四十分钟,可以看看宝贝学艺板块「钢琴过五级了,学琴三年的一点感触」那个贴子,怎么科学安排时间
谢谢霸王龙、美丽的糖糖老师和美羊羊老师的回复,有时间去给她买个。
女儿学琴三年了,每天坚持练琴,现在练琴时我感觉轻松多了。
试着和孩子一起练琴,会改善你的性子的。
知音啊,知音