设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

美丽丽江,一眼难忘。

我在毕业之际,一个人背起行囊,安顿在丽江口碑最好的客栈,丽江和天下客栈,完成我的梦想。
丽江古城依水而建,绿树葱葱。北面山,曲径通幽处,宛如仙境;东面平原,辽阔的平原,盛开的花。丽江的人,生活的自然而从容,完全没有现在城市的匆匆忙忙。
丽江和天下客栈的装修风格与整条古街的风格很融洽。客栈里种满了花花草草,纳西族的小姑娘单纯干净的笑脸,给我最简单的幸福感。我一个人,倚窗而坐。捧一杯清茶,听丽江的吟唱,看丽江的美景。忘记世事的纷纷扰扰。这是我给的美丽青春的馈赠,也是我美好的大学生活的结束。
从自己的思绪里走出来,看到丽江和天下客栈的门口处,一个学生模样的男孩子,走进了我的视线。
时间停止,我看着这干净的脸庞,清秀的面容,像极了我最初的那个他。丽江,真的是一个艳遇之都吗?
晴天的时候,我会去看看那些我未曾见过的花朵,盛开在阳光下,张扬而美丽。我的相机,总是和同一个人,扑捉相同的美景。我看着他微笑。我记得,是他。
有雨的时候,我一个人,耳朵里听着一曲简单的轻音乐,鞋子踏在丽江客栈门前的古朴长街上,不轻不重的发出声响。
转弯的时候,看到他举着的相机,对准我曾经走过的地方。我等着他,走近我,一起走回客栈的路。
我们在这个古朴的客栈中举杯畅饮,我望着他的双眸,发呆。他看着我的脸,微笑。
在靠窗的位置上,我们可以嗅到雨后空气的芳香,客栈里古典优雅的灯光,全木质的家具,让我恍惚间觉得,我们在前世,就在这里相遇过。
我们坐在和天下客栈的阳台上的顶层,手牵着手,一览古城全景。宁静的清晨,炊烟飘渺;血色的黄昏,晚霞妖娆,烧尽阳光一天的激情。
住在丽江和天下客栈的日子,我们感受到了家一样的温暖。每天早上,我们一起吃着丽江特有的饭菜,暖暖的,给我们漂泊的心,一份踏实安心。
客栈的老板看着我们相恋,临走的时候,送了哦我们一对情侣挂件。我看到她眼睛里,像母亲般的祝福。
在飞机上,我靠在他的肩膀,我嗅得到他身上属于我的味道。我觉得这是另一个我,我是另一个他。
梦境丽江,一眼难忘。丽江客栈,见证我们的相遇,相爱。
再见,丽江。再见,丽江和天下客栈,谢谢你们,送给我,我的他
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
丽江确实很美,07年去过,看到楼主的帖子不尽让我想起丽江的悠闲生活。有机会还要去。[img][/img]
丽江是我一直想去但没有时间去的地方
梦想中的地方。。
适合净化心灵,冥想人生的地方
很向往的地方,很想去
以前有一个电视剧就是描写的丽江的
丽江我去过。。。