设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 凯凯爸爸

家有学童,与十三岁的儿子斗智斗勇

哇,你儿子这么优秀,我儿子要像你儿子这样,我睡着要偷着乐,你真是一个有办法的妈妈。孩子生下来就一张白纸,一切都靠父母的引导。可是我儿子的爹现在认为孩子喜不喜欢学习是天生的。唉,我真是无语凝烟。

确实是,我儿子就是习惯不好,从小不管什么事情,只要不答应就闹,我一般不理睬,他爸爸就很容易妥协,习惯非常不好。这次,他爸爸也不偏向他说话,他闹了两天,看不起作用,也就不闹了。这两天确实好多了。昨天晚上九点到了,也不着急上电脑,我提醒后上了一个小时自动下线。

做作业,这个的慢慢来,我这个真是有点迟了,学习自觉性和主动性有待提高,求知欲不强,这现在成为我和儿子的最大困难。只是不知道有什么法子让它觉醒。
孩子爹就像个外人,发现为啥子不及时吧钥匙收走?儿子是我一个人的么???
  学萨克斯那个最好等孩子肺部发育完好了再去学也不迟。管乐不比弦乐,吹这个是很费劲的,吹久了会缺氧头晕
楼主 现在的心情我理解,孩子迷恋网络游戏,我也很无语,我儿子今年刚好13岁…
看了你的文章,才发现原来我的孩子是多么的懂事和听话呀!虽然调皮是难免的,但至少在看电视和玩电脑上,比较听话的,每天玩电脑的时间只有10分钟,但是孩子很满足。我的儿子5岁半了,有些也和楼主的孩子有些相似,看了都让我忍不住笑笑,其实,孩子都有他可爱的一面。
第一,不要指望儿子给你养老,也明确跟他约定,毕业后只提供一笔小钱,比如二千,三千。以后饿死不要指望父母再给你一分钱,作为一个人,无论男人还是女人,承担起自己的责任来。(我想说成年以后就不养了,不过中国的大环境还是很难做到的)
  适用于初中快毕业和高中时跟他沟通此观点。
第二,不要指望儿子给你挣得荣誉,让他给你露脸,“乡愿,德之贼也”。家长总喜欢拿孩子的成绩说事。嘿嘿,开家长会的时候最明显了。考得好的家长洋洋得意,考得不好的家长好像自己是个罪人一样。
  人为什么喜欢强迫自己去做不喜欢做的事,同样也喜欢强迫别人呢?
抱抱,我们一样悲剧,我想你还是表面先不理她,冷落她一段时间,看她能不能反思一下。今天中午,我一直没理他,他说不吃饭不用做饭,我自己做好饭自己吃,吃完休息时他出来看几次,我装睡,上班走也没理他。
自律性强的孩子也是父母培养出来的,不是天生的,你管的越多,他的自律性只会越差。我建议你看本书,我站内给你消息。
13岁男孩应该正是叛逆期了吧?而且孩子大了会有自己的心事和不方便跟你透露的想法。
所以我觉得多沟通是一方面,给孩子一定的自由并尊重孩子也是很重要的