设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 凯子妈

说说我家“放养”的小屁孩

我女儿被她收拾的很乖了。每次看我婆婆训女儿我都默默的走出去了,心里还是舍不得。

有时候我婆婆训完我女儿跟我说,她其实也很心疼
前些天那谁谁谁家的谁谁谁也来这开贴,问自己家孩子的事,找解决办法,其中就有和婆婆带孩子的矛盾问题,我当时给出的答案就是提前说好,婆婆管的时候,妈妈不要插手,妈妈管的时候,婆婆不要插手
  嗯,我带女儿回家的时候也会把婆婆带回去,因为女儿和婆婆从来没分开过。
  在我家期间我就和我妈说,我婆婆管女儿的时候,我妈再心疼也不许说话,哪怕我婆婆训完之后我妈去抱着女儿哭都行。
  我妈是属于那种很久很久见不到外孙女,隔很久见到了宠到上天的那种~~还好我妈和我婆婆没有就管小孩的问题上有矛盾,顶多是我妈目睹我婆婆敲我女儿的手之后私下里跟我抱怨说我婆婆管的太严厉了,我当时很淡定的跟我妈说:女孩子还是懂点礼仪的好,现在不管,以后再想管就管不住了。
12# 小维尼 诶 你有娃了啊?
我家的娃也是放养 但是礼貌什么的还是很严肃的在教
  明年上半年可以去参加什么学前班 9月份去幼儿园小班 但是我不准备让她去学前班 我始终都认为孩子还是要保证无烦恼的童年会比较好 不想让她那么小就受限制
对啊,我一直觉得小孩子小的时候要培养的是最基本的礼貌礼仪和做人,学那么多东西都学傻了。。。学业压力太大了
楼主婆婆很强大,我家婆婆公公很溺爱宝宝,现在宝宝20个月了,喂饭时,端个碗跟着宝宝屁股后面跑……我和老公说:让他自己吃,不吃饿上两顿,自然吃。老人家舍不得。唉,我们在外打工,也没办法。
有次我女儿撒娇,我老公不理她,后来不知道跟谁学的在地上打滚撒泼,我老公拉起来打屁股打了两巴掌。。。然后哭的泪人一样,但是之后再怎么撒娇也不会在地上打滚了,还是挺好的。。。

我家溺爱娃的就我爸妈,因为见面次数少,每次带回去就宠的无法无天的。

至于喂饭,我婆婆从一开始就特别淡定跟我说不许追着喂,现在我女儿吃饭有时候是抱在身上喂,有时候是自己坐在饭桌边这样喂,极少会拿着碗去追着喂。。。

饿上两顿这样的话我气急了也会说,但是终究还是舍不得~~哈哈
楼主的作法很好啊.支持.以后我儿子也要这么对待的.一定 要散养的,不然孩子压力太大了
同意你的观点,我将来也不会让我儿子上什么早教,逼着他学习的,6岁前玩最重要,但是已经可以预见会听到多少指责的声音了,中国的现状太愁人了,我同事家上学习的孩子被逼的居然说出“活着好没意思”这样的话。