设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 可乐

我们是“任性”的父母吗?

父母是孩子最好的榜样,所以说,有任性的父母就有任性的孩子,我们做大人的应该换了角度,站在孩子们的立场上想问题,也许就会好很多。
想想自已也算是任性的一员吧!每天晚上都希望孩子能按自已安排好的节奏进行,孩子跟本没有时间按自已的想法来做事,有时孩子就会心事重重,好象不甚重负的样子,我看着心里也可怜。可是如果由着他,看着别的孩子这样也会,那样也会,自已的孩子除了课堂上的东西外,什么也没学,总觉得心里不安,于是还是继续逼着他多学点东西。无奈啊,我这个母亲总是在矛盾中徘徊!!
.--.
        /.-. '----------.
        \'-' .--"--""-"-'
         '--'
天,原来在孩子眼里,我是如此任性.我也曾反省过自己,可是不做任性的妈妈真的好难,我们要怎样做才好呢?
让孩子不学有道理,过个快乐的童年,可什么不学好象也不对劲,我女儿快三岁了,我开始想该怎么办呢?别人不说,就咱们网上这么多资源,不学也挺浪费的啊,
真的要好好反省自己,该如何去做个好母亲.
真的不想任性,但没有其它更好的方法啊!女儿不想吃饭喝牛奶,只想吃糖和糕点。如果任她随意,她可以连续十天光吃糕点(试过)。也想让她看看动画片,可太多的作业什么时候做?哎,做好父母真的好难!
感同身受。其实内心十分矛盾,作“任性”的父母,对孩子的确是不太公平;但不作“任性”的父母又担心孩子会输在起跑线上,将来就业压力如此大,如果我们不担负起这个责任,对她们岂不更不公平
返回列表 发新帖