设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 甜圈圈

关于梦想,关于另一个世界

背夫

我也想去旅行!!!
怀着开心的心情旅游去!!
每天看着这样的帖子心情真好
當人聲漸沸,牛馬漸密時,Namche出現在目所能及的前方。終於抵達,已是累得精疲力盡,兩腿發軟,只想要一屁股坐在地上。走進眾人停靠的石路小巷,再回頭望時,小鎮的盡頭已是消失在雲霧中的天際,隱隱有對面山樹的影子,卻真真迷茫一片。靜悄悄地,給這小鎮染上了天空之城的意境。       安頓,休整。再出門時,天已由出豔陽轉成了落小雨,霧氣漸濃,更是一種森森的籠罩。有些風,更多寒。人卻漸漸散去了。夾子說此時的照片出現了一種超現實的感覺。像座死城般的,叫人覺得陰冷。
       四處轉悠的時候,卻是被一群正在嬉戲玩樂的尼泊爾小孩給吸引了過去。他們的笑聲打破了整個小鎮的沉寂,清洌洌脆生生地劃開了人心的喜樂。我陪他們玩耍,夾子給他們拍照,他們唱歌跳舞遊戲奔跑,對鏡頭羞澀卻又渴望。在他們的小小世界,有的只是最直接的快樂悲傷,笑或哭,僅此而已。

这是另外一个世界

这是另外一个世界

【喜馬拉雅日記】Day3 一腳夢幻,一腳夢靨  
    清晨的Namche比起傍晚,的確可愛了不少。早早的陽光便灑得滿天地都是。整個小鎮像嵌在一面半斜的山坡上,當到得最高處,再往下俯視時,紅橙藍綠的屋頂和泥黃的土路間雜錯落,拉來遠山當背景,竟是一幅欣欣向榮的山鎮小景。
       從Namche出來後的風景果然是變了。此時海拔已上到了三千四百多米,那些茂密葳蕤的樹林已是不見,植被變成了低矮的灌木叢,眼前的山貌亦越發的開闊蒼涼。再加上更遠處環繞的若隱若現的雪山,才第一次真真讓人感覺到,這裡是喜馬拉雅。

喜马拉雅