设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

大家认为舒伯特的交响曲怎么样?

最近把舒伯特的交响曲又重新听了一遍,超喜欢第五,第八未完成,第九伟大!大家怎么看呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
第五和第八很好,分属古典与浪漫的精心创作.........
偶喜欢即兴曲有肖邦的味道
五确实是部好作品,我也只听过五、八和九
一直觉得他很杰出,但就是生平资料很少。想了解下他是什么样的人很困难,只有作品留在那。
未完成,相当有深度,一般人也很容易理解,罕见!
独喜欢第八,看89岁高龄的旺德指挥北德广播交响乐团的演出,无限惆怅,难以释怀。
舒8,9都好长时间没听了,没什么感觉
舒4 感觉非常好    没人喜欢舒4 吗?
嗯嗯,勃四第三乐章三角铁的欢声笑语当然是非常惹人注目的
很多评论都是大赞勃四第4乐章的。可能是我的欣赏能力还不够吧。对于有几个乐章的交响曲和协奏曲来说,对于各个乐章的接受总会有一个先后的顺序。例如勃四,首先最吸引我的是第三乐章,过了一段时间后,发现第一第二也很好。也许将来会发现第四的好。现在最喜欢的是第二乐章。对于贝九,听了十几年后,越来越发现,第三乐章是最好的。也许一开始听的时候,大家很容易被其他三个乐章吸引去。
25L的朋友说我眼光独特,让我有点意外,不知大家喜欢的是。。