设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 小郭老师

小郭老师写给琴童爸妈的话~

6# 开心小嘉

小嘉,经常看见你在论坛的身影哦·~  加油!!
现在养成了每天来论坛看看的习惯,老师们的总结都让我受益匪浅
赵俊哲马上就要上小学了,真担心他的学习和练琴能不能合理的安排.
希望他尽快的适应小学的生活,钢琴的学习也要坚持不懈.
12# zhaojunzhe

嗯~一上小学,孩子们一开始肯定会很不适应,所以爸爸妈妈们一定要合理的安排好时间哦!
小家伙们一定也会因为学习的繁忙会更加想偷懒,所以要咬住牙哦!!一定是每天练琴。到了假期的时候可以给他们一定的放松!
孩子们适应这样的时间大概需要半年左右甚至一年的时间,时间会比较长,所以爸爸妈妈们要做好心理准备哦~~做好备战吧!!
最近忙着搬家收拾和整理,当当马上就要开始小学生的新生活了,我们在期待的同时,也有些不安。不知道能不能很快的适应,每天能否坚持练琴下去。。。。不过我已经和当当说好了每天下午放学后先去练琴,回家再写作业吃饭。看了小郭老师的总结,真是受益匪浅,好全面和细致,给我们了很多实际有用的指导,谢谢了!希望我们能够顺利度过这段过渡期,练琴学习两不误~
看完小郭老师的话 我受益良多  有时候我真的很矛盾   看着孩子也很累   心也软    又怕孩子放弃了
小郭老师说的很好,我也一直提倡质量练琴,我觉得这也是孩子能一直愿意学下去的动力!!我真的 不建议用遍数去要求孩子,首先一说数字,孩子就开始从心里上有逆反了!!!
谢谢小郭老师,小郭老师写的很棒,靖宇已经很认真的学习啦。谢谢,小郭老师,靖宇现在学琴很努力,手型现在也很自然,谱子也能很好的识谱,现在开始学左手四指SO,孩子一直没有掌握好方法,一直弹不好,不知道有没有更好的方法。靖宇自己也说会努力的。
17# 刘靖宇

靖宇妈妈别心急,给孩子一点时间。
4指不太好用力,所以练习起来需要一点时间。把握好每个手指都是指尖落键弹奏这就对了!
已经很熟练的掌握好其他手指的弹奏技巧,通过反复练习慢慢的4指就能熟练掌握了,给孩子一点时间空间,期待孩子的进步!!
谢谢小郭老师,靖宇自己很努力,自己也在琢磨好的方法,昨天晚上练琴,我觉得已经好多了,再练几天相信他肯定会克服这个困难,左手四指已经学了,右手四指还没有学,他已经自己在偷偷的琢磨右手四指,怎样才能练好。最近靖宇练琴,我也改变了很多,对孩子要求虽然还是比较严格,但是心态已经好了很多,孩子也更能接受。非常感谢效果老师,还有美羊羊老师,美羊羊老师还单独去给靖宇听课。
19# 刘靖宇

馆里都会给每个孩子不定期的去听课,帮助孩子一起去解决问题,让孩子更快乐的去学琴。
学到现在的阶段,每个孩子都是很非常感兴趣的时候,就让孩子自己琢磨琢磨吧
家长严格的要求是不能变,但是陪孩子练琴的心态一定要时刻改变,对孩子不能太松也不能太紧,多站在孩子的角度想想。别着急!!
加油吧·~