设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

小王子-----非常适合小孩的书

书名——《小王子》(法语书名,Le Petit Prince)。

作者——安托万·圣埃克絮佩里(法文名,Antoine de Saint-Exupéry)。

原作语言——法语。

作品类别——儿童文学,短篇小说。

作品体裁——
寓言,童话
小说叙述者是个飞行员,他在故事一开始告诉读者,他在大人世界找不到一个说话投机的人,因为大人都太讲实际了。

接着,飞行员讲了六年前他因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠遇见小王子的故事。神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。他转述了小王子对六个星球的历险,他遇见了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园、扳道工、商贩、狐狸以及我们的叙述者飞行员本人。

飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子无法回到他的玫瑰身边,他选择了死亡。飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光。他为纪念小王子写了这部小说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
好书,收藏了,谢谢楼主
我觉得《小王子》其实是一本裹着童话外壳的彻头彻尾地地道道的大人书哦
一直想找的书,谢谢了
呵呵,谢谢啦!
这本书还蛮适合大人的。
收藏了!等女儿大了,讲给她听!谢~~
bucuo不错 很喜欢
bucuo不错 很喜欢
特别喜欢··顶顶顶