设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子中学已掌握5门语言,学习方法是从不背诵

法国学校上的小学到初中,目前已经流利对话的是:

汉语(孩子自己自学的,母语在家都是说中文)
  法语(学校就是法国学校,相当于母语)
  英语(二外,流利对话水平)
  德语(二外,每个学期可以更换第二语言)
  西班牙语(二外,简单对话可以)

我问: 哎,中国小孩都被课文,怎么从来没看到你背诵啊?
  孩子回答:背单词,太可笑了,看几遍就记住了。
  我又问:那你们同学怎么学的?
  回答:他们也不背课文,都是多看就学会了(指单词)

就这么简单,他们看单词知道发音,自然就记住单词了。而且语言环境也在频繁的使用这次单词。

顺便说一下,我没任何教育孩子方法,最好的方式就是让孩子安静的做她自己的事情。

孩子能够完全自我管理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
德语也是流利对话水平。
我不否认我家老大有点小天才。能在这么短的时间里面学这么多语言,在国内是不可能的,不累死。
顺便说一下,我从来不看管孩子学习,不存在打骂,训斥的。
  我们就像朋友一样,平时在家里可调碰面也是聊别的。孩子完全自我管理。

吃饭喊一声,叮嘱孩子注意休息。

周末两个孩子都有玩游戏时间,并肩坐一起玩游戏。
我认为孩子的大脑,越是在一种平和的氛围,越能学进去知识。
  如果经常训斥孩子,孩子大脑的回沟被刺激,会发生条件反射。反而学的更难。
当我问到,你们全班没人背单词吗?孩子回答是:太可笑了,没人背。
  说明国外孩子学外语不像中国孩子这么累
我家老大,是完全自我管理,课程表贴在房间。每个星期要借什么书都做记号记下来。

学校图书馆有大量书籍可以借阅。孩子大量阅读课外书籍对语言的掌握是非常重要的。“简爱”这样的法文小说看的津津有味。自由,轻松,愉快。的氛围下,阅读很多课外书籍。

每学期结束放假之前,自己联系高年纪同学,换书(国外孩子都有这么习惯,互相换课本,或者把用不上的课本便宜卖给低年级同学,再低价买高年级同学课本)书本,需要买什么文具,都自己列清单,自己去买。
姐姐,我认为我学个河南话,还是很简单的。
这个标题噱头后面需要太多解释说明
是的,不能鳌头,我其实一直觉得很多孩子学外语那么累是很恐怖的事情,我自己作为家长,基本没管过孩子。

对了,法语作为拉丁语系,我家老大小学还学了“拉丁语”(相当于中文的文言文)觉得这没什么可说的就没当一面语言说了。孩子会这门语言。

孩子的学习环境很重要。上的是法国的天主教教会学校。学校同学就像兄弟姐妹,问过孩子,学校从来没有打架吵嘴这样事情。整个环境很平和。

打比喻这样说。就像我们把孩子放到可以信任的朋友家玩一样。孩子就在那种气氛里面学习的。

这两天看到北大淫魔很多的新闻,心里有阴影了。夜里做梦做个孩子在国内上大学,吓了一身冷汗。我孩子老实,从小到大没说谎过,这怎么办?醒来想想孩子不是在国内上学,放心了。