设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

请问王老师这到底是怎么回事?“急”

儿子幼儿园上有三个同学练琴把手指练的第一关节向外弯曲了,请问王老师这到底是怎么回事?“很急”担心儿子也会这样!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
不会吧?怎么说的这么可怕!
      造成这种情况的主要原因是孩子最初学琴触键方法错误造成的.现在很多非专业的老师在最初教学生练琴时,只强调手型,而忽略了手指如何触键,一味教条的强调握鸡蛋的手型,实际上握鸡蛋的手型是我国在改革开放前后对学生学琴初期固定手型的一种教学方法.目前已经非常过时而且不利于孩子今后演奏.
      每个孩子由于手的发育不同各有差异,严格的说每个孩子都有一个适合于自己的手型,这一点已经被所有的演奏家所认可.为什么孩子手变形我却谈了半天手型呢?这实际和孩子的手为什么变形有很大的关系,孩子之所以变形是因为孩子的手一直处在一个紧张\用力的状态,而且触键后仍然用力.首先造成折指,如果连续几周不关注,就会造成这为妈妈所说的情况.
      归根结底,这主要是孩子的错误触键方法造成的!
启蒙老师是否专业对于孩子来说太重要了.
自己选老师很难,怎么能知道老师的真正水平呢?
我们女儿幼儿园也有一个小朋友这样,还以为是个例呢!
第一次听说!!
这样的老师真是误人子弟啊!
这样的老师真是误人子弟啊!
谢谢王老师!