设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

台灣風味小吃】

蜜蕃薯
食譜來源:網上美食新聞稿

材料:
紅心細小地瓜
麥芽糖.....煮溶後 能蓋過地瓜的量
鹽.....少少 (吃起來....才不會甜膩)

做法:
1.地瓜去皮,我的鍋子小...所以又把地瓜切半並把切口稍微修圓
2.用小火將麥芽糖煮至溶化 (呵呵...韓國麥芽糖超黑的.....)
3.等麥芽糖熔化後,放入地瓜小火熬煮
我的最小爐火還是讓麥芽糖太滾,所以 每滾一陣子就熄火,過一會再開火續煮

1.煮一陣子後...會發現地瓜微微變透明了,一樣小火繼續熬煮
煮的過程中要稍微晃動一下鍋身,如果是用勺子湯匙之類的翻動要小心
不然 很容易弄散地瓜 .....
2.煮到後面地瓜會越來越透明....煮約1小時之後,即可食用(小心很燙喔..)
3.如果喜歡吃乾乾帶Q的口感,可以把地瓜撈起,讓它自然風乾冷卻,即可

小小米桶的貼心建議:
◎地瓜去皮不變黑的方法是,在水龍頭底邊沖水邊削去皮
或是 把地瓜白色肉削掉直看到紅色的肉,因為白肉是變黑的所在
還有頭、尾也要切掉一些,那個部位最容易黑....
◎全程一定要用最小火熬煮....不然很快會聞到焦味囉
◎熬煮的時間請依個人喜好決定....熬越久、越Q、越有咬勁喔
◎鹽不要放太多囉...一點點就行....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
很好吃的样子
很好吃的样子
应该做出来不是很甜吧
不错
看着很不错
看着很不错
那边的小吃确实很多
不错啊!
很不错