设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

依人儿

毕业后第一年开始做班主任教语文,接着三年教数学\英语,五年后再次回到班主任生涯里,直到去年上学期,再次抽身而出.选择不当班主任,不是因为我不喜欢(当初当了一年的班主任,五年后是我自己提出要求再次当的),而是觉得要应付事务性的东西太多了,不仅仅是管理班级(由于当时所处的学校所导致的),甚至连每一项细小的事情都要进行比赛,感觉压力太大,加上自己嗓子面临动手术.在九年的班主生涯中,有太多的辛酸和泪水,累,并快乐着.离开最后任教这个班的孩子快一年了,每每想起他们,泪水会情不自禁地流.
我觉得孩子们和他们的家长会给我那么多的感动,是因为,我对他们倾注了母亲般的爱.对工作塌实认真,对孩子无私的爱,把他们视同己出;把家长当作自己的朋友和兄弟姐妹,常常进行心与心的交流.因此,我获得了回报.孩子在这样一个环境中学习,自然身心健康,成绩优秀.我永远忘不了离开他们时,孩子们的眼泪和家长的声声祝福.虽然教他们只有短暂的三年,在我的教育生涯里将让我刻骨铭心.
抓好一个班级首先要抓好孩子的思想工作,爱他们如同自己的孩子,让他们从心底接受你,增强集体凝聚力;其次与家长取得沟通的交流,赢得他们的支持;抓干部队伍的建设,以点带面;放手让学生参与管理,不放过每一次展示他们才干的机会;让优秀孩子影响学困生孩子,这种方式孩子更容易接受。对学困生倾注你所有的爱,感化他,唤回他的自信和对学习的热情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
指法指法
哦也!~
恩~~~~
真羡慕当老师的人啊!~