设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

对教师说的12句话

对教师说的12句话

1、正因为学生身上存在着缺点和错误,班主任工作才是有价值的。

2、面对学生就如同面对一面镜子,你对他和风细雨,他就还你杨柳;你对他横眉冷对,他就还你雨雪纷纷。

3、微笑着面对每一位学生的班主任,不仅会让自己远离烦恼,更重要的是赢得学生的拥戴。

4、教室是学生施展才华的舞台,也是允许学生出错的地方,更是学生在错误中自拔奋进的地方。

、少一点随波逐流,多一点独立思想;少一点急功近利,多一点荣辱不惊;少一点心浮气躁,多一点韬光养晦。

6、赏识是爱的表现。它不是虚情假意的怍秀,不是居高临下的宠幸,不是不讲原则的溺爱,他是发自内心的真诚关爱与殷殷期待。它并不深奥,一句温馨的话语、一个爱抚的动作、一次适时的激励,往往就蕴含着赏识,都能生动地表达你的赞赏。

7、要视学生如手指,十指各有长短,个个连着心肝。

8、用宽容的心态对待孩子们的每一个过失;用期待的目光去等待孩子们的每一点进步;用欣赏的眼光去关注孩子们的每一个闪光点;用喜悦的心情去赞许孩子们的每一个成功。

9、爱是打开学生心灵的钥匙。爱有多深,工作就有多细,效果就有多好。

10、既然我爱上了教育,我愿意与阅读同行,与思考为伴,爱心永相随,让我的教育教学花开灿烂,一路温馨。

11、教师的工作不能简单的用时间和量来衡量,学生占据你的不仅是时间还有你的思想和灵魂。做了教师我才真正体会到什么是魂牵梦绕,多少次半夜醒来,梦境中全是学生。要教育好学生,你面对的不只是他的整个家庭,还有他的成长环境,你要操心的不只是他们的学习还有他们的思想。

12、对教师而言,站在学生的立场是一种修养,一种襟怀,一种气度,更是一种智慧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
1、正因为学生身上存在着缺点和错误,班主任工作才是有价值的。
2、面对学生就如同面对一面镜子,你对他和风细雨,他就还你杨柳;你对他横眉冷对,他就还你雨雪纷纷。
3、微笑着面对每一位学生的班主任,不仅会让自己远离烦恼,更重要的是赢得学生的拥戴。
4、教室是学生施展才华的舞台,也是允许学生出错的地方,更是学生在错误中自拔奋进的地方。
、少一点随波逐流,多一点独立思想;少一点急功近利,多一点荣辱不惊;少一点心浮气躁,多一点韬光养晦