设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子任性怎样才能解决

网友:我的宝贝已经3岁了,从5个月开始就和爷爷奶奶住在一起,最近发现宝贝越来越任性,当他的要求得不到满足时,他就会哭闹甚至动手打人!请问专家,怎样才能帮助孩子改正这个坏毛病呢?

专家答疑:孩子任性往往是家长溺爱的结果,爷爷奶奶是否有些溺爱孩子?跟老人家交流一下意见,好吗?但交流意见要注意态度,要尊重老人,对老人长期照顾你们的孩子要表示感谢,这样交流意见才有成效。以后当孩子提出要求时,你们首先要分析他的要求是否合理。合理的要求应该满足,不合理的要求坚决不迁就,但要配合说道理。当孩子用哭闹手段“要挟”你们时,你们要用不高兴的表情向他表明家长对他的行为是不认可不满意的,用坚决不满足的态度使他逐渐认识到哭闹是不能解决问题的,当然事后一定要向孩子说清楚为什么不能满足他的道理。长期坚持,必有效果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
老人容易贯孩子。。。所以还是别跟老人一起。
特别有同感
孩子不能惯!不能由着他来~特别老人容易这样
哭闹打人的时候不如不理会他,但坚决不能满足
我们也在困惑这方面的问题呢
老人一般比较溺爱孩子。。
有时间还是自己多陪伴孩子,亲自参与到孩子的教育中来
任性是一种习惯。。孩子习惯了什么事都随着自己的性子来,当然不可能守规矩被要求了
所以,任性必须改。从小事开始,让孩子学会听道理,守规则。这点对于以后他上学或者步入社会是很重要的
应该是不能惯孩子吧
有时候必须要狠下心来啊!
特别是改正坏习惯的时候
上幼儿园以后我觉得孩子还是自己带,不让老人带,太惯孩子。