设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

姜葱生蚝

最近两个月天气不好,我已经很久没有动手做菜拍菜了。昨天难得勤快了一回,忙了一个下午,做了一道甜品两个菜,导图片到电脑的时候,突然发生事故,弹出个框框提示:“该卡未格式化,是否格式化”——卡,坏了! 我郁闷了好久,我的心血呀~~~~
不过经过这次,我又了解了一点东西,又和新技术接近了一点点,哈哈!在这里给朋友们提个醒,万一你也遇上这样的情况,不要慌张,千万不要点击“格式化”,把卡退出来,找专业人士恢复吧。
我在网上找了一家能在线远程维修SD卡的,最低收费100元,但是想来想去,100元够我买好多菜再重新做一遍了 多亏桐爸的大力相助,帮我找了个自己维修卡的软件,操作非常简单,我的卡有救了!!!

查看原图

原料:
生蚝若干
姜两三片
葱一两根
调味品:盐、生抽、蚝油、酒

制作:
1、葱拍扁切段,分开葱白和葱叶,姜切片
2、生蚝清洗后,烧开一锅水,放进水里烫几下,看到汤水变白,鼻子闻到海腥味,即可捞起,不用煮太久
3、用厨房纸把焯过的蚝吸去水分
4、锅内放少许油,先把姜和葱白爆香
5、放入生蚝,小心翻炒
6、烹入少许水,加入酒、盐、生抽和一点蚝油炒匀
7、最后放入葱叶段即可熄火

菜品特色:
鲜美多汁,原汁原味
广东菜讲究品尝食物的原味,所以这道姜葱生蚝不需要过多的调味品,也不需要复杂的制作

美味提示:
1、事先把生蚝汆水,可以让蚝肉更紧致,也防止它在炒制过程中出水
2、蚝油可以不放,但我想到蚝油就是来自蚝,让它们互相配合一下,味道就更香啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
味道肯定很鲜美
有营养
看着不错