设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 木林森

孩子在外挨打,父母教他做“羊”还是当“狼”

应该要教会孩子很好的保护自己,不要一味的忍让……
  当然,学会打架并不是倡导打架,这个度,家长还是需要掌握好的。
我儿子小班时老挨打,后来我就送他去练空手道,后来么,呵呵,就没人再欺负他了,不过他还是那么老实,从不主动出手打人
我女儿上小班的时候,是班里最小的孩子,脸上经常被抓得横七竖八,虽然心疼,我也没招,老师见面就道歉,把我想问的话全说完了,我还能说什么?也没鼓励孩子跟人打架,谁知这孩子竟然自己摸索出了一个“以牙还抓”的办法。从此后,稍有不满就咬,同学、老师、家长一个都不放过,可是她脸上依然是横七竖八的抓痕,不同的是我每次去幼儿园接她,都有一队的家长找我算账,班主任看见我就想哭,我真想找个地缝钻下去溜了。这种情况大概持续了一年才渐渐好转。
   幸运的是,幼儿园的园长是非常懂教育又和善的老教师,在这种情况下也没有对孩子用粗暴的方法管理,很好的保护了孩子的心理健康,现在孩子12岁了,健康快乐,我们一直都非常感谢她,我想孩子一生都不会忘记她的“园长奶奶”的
孩子大家一般是孩子的一种游戏,只要不是很严重,就不要干预,因为孩子在游戏中自然会学会调整自己的行为学会适者生存,当然,这样做受气的孩子家长会感到有些不舒服,不过这样对孩子的成长是有利的。
 强烈赞成
儿子上幼儿园时也遇到这种情况,我就让儿子记住两点:
   第一,如果欺负你是个头比你大的,他打你就告诉老师,然后以后你就离他远点。

第二,如果欺负你是个头比你小的,以牙还牙,一次就让他记住你的厉害,他就不敢欺负你了。

还要记住,人不范我,我不范人。不要随便欺负比你小的孩子,儿子做的很好,后来几乎没听过他说被谁欺负了。心态也很好,经常说谁谁是他的朋友,即使那些被老师说的经常打人的孩子都是他的朋友,也许我的方法是对的,我觉得。现在在小学里,儿子全班最小,却是全票通过的班长。

早看到这篇文章就好了.
  我的小孩经常遇到这样的事,我就去找老师谈,结果反而小孩还受到老师的责难,经常批评小孩.