设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 木林森

孩子在外挨打,父母教他做“羊”还是当“狼”

一定要教会自己的孩子打人!对于恶人只能以牙还牙,才能教会对方你不是好欺负的。
   打他,而且一定要打到对方先哭,对方哭了以后自己才能哭,打不过对方就咬他,一定要这样做,其他任何做法都是错误的千万,千万!切记切记!这样,他以后就再也不会打你了,以后他反而会尊重你。
   至于告诉老师,一点用也没有,一点问题也解决不了。告诉老师是弱者的做法,只有输了的人才告老师。告诉老师只能取得精神上的胜利。试想想,假如你是老师,你能怎样做?
   当然,孩子上小学三、四年级以后,你应当教会他辨别对方的行为是善意还是恶意;是故意还是不小心伤害到你。如果是不小心,就不必计较,这样可以显示你的大度;如果是故意欺负你,你就必须坚决与他作斗争,哪怕付出再大的代价,否则,你这一辈子就完了,不仅他以后会变本加利,而且你自己也会变得越来越儒弱,你就会没有任何勇气,没有任何斗志。这样的人活着还有什么用?
问题是教不会啊。。别人欺负了我儿。我儿就说我们玩得好玩的。我们是好朋友。那怎么是他的好朋友嘛。。虽然我儿这种说法他心里没有难受。可是他这样一味的忍让是好事吗
教孩子学会躲避,让她学会自己处理,另外可给那个孩子交流,告诉好朋友在一起是要好好玩耍的,是不能打人的,可给老师多交流,提醒尽量避免两个孩子在一起的机会
咱们家的孩子都是好孩子,家长也是懂理的家长。咱们在家里的教育总是告诉孩子怎么去懂礼貌,怎么做才是一个人见人爱的好孩子!而那些家庭的孩子早被家里宠坏了,在家就是一霸。 以前我也总告诉孩子要和小朋友们好好玩,不打架。现在我就告诉他,谁欺负你,你就还嘴还手,不用怕!唉,可咱孩子天生就是一个好孩子,还真不会欺负人的那些伎俩!后来我又告诉他别跟那些孩子玩!物以类聚,人以群分,能玩到一起的孩子大都性格相仿,就会好的多了。
咱们家的孩子都是好孩子,家长也是懂理的家长。咱们在家里的教育总是告诉孩子怎么去懂礼貌,怎么做才是一个人见人爱的好孩子!而那些家庭的孩子早被家里宠坏了,在家就是一霸。 以前我也总告诉孩子要和小朋友们好好玩,不打架。现在我就告诉他,谁欺负你,你就还嘴还手,不用怕!唉,可咱孩子天生就是一个好孩子,还真不会欺负人的那些伎俩!后来我又告诉他别跟那些孩子玩!物以类聚,人以群分,能玩到一起的孩子大都性格相仿,就会好的多了。
vv强烈赞成
主持楼上
儿子上幼儿园时也遇到这种情况,我就让儿子记住两点:
   第一,如果欺负你是个头比你大的,他打你就告诉老师,然后以后你就离他远点。

第二,如果欺负你是个头比你小的,以牙还牙,一次就让他记住你的厉害,他就不敢欺负你了。

还要记住,人不范我,我不范人。不要随便欺负比你小的孩子,儿子做的很好,后来几乎没听过他说被谁欺负了。心态也很好,经常说谁谁是他的朋友,即使那些被老师说的经常打人的孩子都是他的朋友,也许我的方法是对的,我觉得。现在在小学里,儿子全班
支持楼上