设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

壺中的故事(安野光雅) & 盐水溯口防甲流

超方便有用..已经不少孩子受惠, 尤其一些常感冒的孩子
上医院的机率减少很多..当妈的很高兴..  

方法很简单-- 每天 睡前 起床后, 刷牙時改用 温盐水溯口.
最好直接把自来水改成盐水 就不会忘记!!
( 妳可以先泡好装在宝特瓶内 3天泡一次就好 )  

.没错..一天两次 刷牙時用温盐水溯口 就好了..

有喉咙痛的话 盐水溯口+喝一小口让温盐水下喉咙 消毒一下口腔食道...
(冬天建议泡温的.. 夏天冷的就好,能泡溶盐巴就好)

就算平常没用温盐水溯口的习惯,

只要有喉咙痛的感冒征状..快快用盐水溯口..能减轻不舒服喔~~
这时最好 2小时溯口1次..头抬高让盐水在喉头发出
咕噜咕噜冒泡泡声音20秒..消除病菌.
用温盐水清洗鼻孔至少一次,以棉花棒沾温盐水清洁鼻孔。
这对降低鼻中的病毒量非常有效 .  
这法子对有 喉咙痛的感冒 效果最好~~~~

-------------->> 回应静莫
盐水~真的很有用呢
前天12/4傍晚在山上(娘家)
晚上时变的好冷 风也好大
感觉喉咙怪怪的 好像要咳嗽的感觉
12/5早上醒来就开始咳
心想遭了 又感冒了~

突然去想到前几天有看到这篇文章
想说 试试也无仿
于是就用一些盐巴+温水
漱口+喝一点点下去
漱完口没多久 就感觉喉咙舒服一些了
也没啥在咳了~

今天早上起床一样 盐巴+温水漱口刷牙
也有喝一点点进去
就这样 都没在咳了~~
感谢分享这篇文章的妈咪~~
真的很有用 ^__^
谢谢!!

-------------------------->>回应 作者:♀好♂
谢谢妈咪分享
我好几次喉咙痛用盐水溯口
隔天真的就不痛了
太神奇了!!

------------------------>>回应 英英
真的很好的方法哦!

我大约在去年11月底看到这篇的,

就开始给我们家的二个姐妹睡前用盐水漱口,
经过了近4个月的实验,效果真的看得到哦!

姐姐 : 4个月内都没有看医生哦!
只有轻微的流鼻涕,也是一.二天就自己好了

妹妹 : 因为上幼稚园,常常感冒,而且常是快好了,又被传染了,

所以总觉得老是在吃药,一个月大概吃15-20天的药,
结果在这4个月中,才看过二次医生,而且很快就好了,
有时妹妹会说喉咙痛,就赶快给她用盐水漱口,根本不用看医生

所以,每天都不敢忘记要用盐水给她们漱口,
现在她们都习惯了,睡前都会自动问:盐水好了没 ?
大家真的要身体力行哦!
------------------------------->>>回应 babylily
直接喝盐水可以吗??
以前听老人家说过早上一杯盐水可清肠胃及杀菌....

回应: 是有这种说法, 也真的可以促进排便 ( 有便秘的人可试试)
但一般人 不建议.也不需要..因为怕体内咸份太高..

倒是有感冒征状--如喉咙痛 想咳嗽时 可以喝一小口盐水
让盐水 很缓慢流入喉咙...目的是 杀菌...

因为病菌会在喉咙努力增生...盐水清除喉咙就不痛了...

我们家都只看牙齿检查了... 很少很少看感冒的机会..
因为一有征兆 就让 盐水给 档下来..细菌 清光光~~^^~~

-------------------------------------->>>
女儿昨晚12点多咳咳咳...哭着醒来说 喉咙好痛...
好可怜 可半夜怎么去看医生...
就让女儿用 盐水溯口..彻底些 溯口 再喝一小口..
一夜到天明 睡的很好 没有再咳了...
紧急解决咳嗽的好方法...真的能杀菌喔....

--------------------------------->>>作者:shakel

我家超儿子2.2Y啰
我都是用温盐水帮他刷牙的喔
这样也OK喔 谢谢版妈提供,因为我有试过真的很不错. 推!推

==========>>>

一个造型优美的壶里,蕴含着海水,水上有一个岛,岛上有两个国家,

每个国家有三座山,每座山上有四个王国......

作者借由一个神秘的壶,呈现阶乘概念下,不断增值的惊人现象,

具体而详尽!让小读者体会万物构成的显著规律,

以及数学所能带来的神秘、惊奇和兴奋。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这个帖子真好,谢谢了,找了很久
说的很好,学习了
所以一定要注意,及时预防
口腔溃疡用盐水漱口液很不错,总之是好东西
要重视起来,顶版主
帖子非常好,方法也非常好
非常好
学习了,不错的好法子