设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 贝多芬

千年·风雅

真的是用心在听音乐!
第一首曲子 宛如行走在喧闹的人世间,内心却是宁静的。要修炼到何时才能做到如此不受外物干扰,却又不是无欲无求没有生机。很喜欢 很喜欢。  一点点遗憾,能听到演奏者几次换气的气息声,稍有遗憾。
第一首曲子 宛如行走在喧闹的人世间,内心却是宁静的。要修炼到何时才能做到如此不受外物干扰,却又不是无欲无求没有生机。很喜欢 很喜欢。  一点点遗憾,能听到演奏者几次换气的气息声,稍有遗憾。
感谢楼主用心分享!在音乐里感受中国的五千年文化精髓!深感自豪生为中国人!
虽然大部分听过,但看得出每首音乐都是精心挑选的 捡了些没听过的听了下……  
第一首楚天之声哀伤婉转,埙这种乐器真的很适合表现悲的气氛,我想"四面楚歌"用乐器演奏的话也是非埙莫属了吧。 去年逛街的时候一时性起买了一个埙,可能是那种沉闷的声响在心中久久不能忘却吧…… 我们远去的家园这个系列两张专辑以前都听过,因为个人非常喜欢,所以在网速非常差的时候还是坚持下载完了,平遥古城的风韵,水墨丹青的悠扬,令我无法释怀,听过之后就决定一定要千方百计找来收藏。  至于潮骚,可以说这首曲子所在的整个专辑都非常优秀,宁静悠远,虽然看不见海,但远方传来浪潮声仍然汹涌而至。
中国的乐器  五千年的存在  强大的存在感在我心中
埙音空透.太鼓沉稳干净.古筝细腻至极,琴深情深.琵琶清冷萧飒.二胡缠绵。完全陶醉了
埙,凄凉音乐的代表吧,我是这么认为的 听这个曲子,突然想起我的奶奶那慈祥的面孔,她已离开我22年了,可是突然间清淅的出现在我的面前,从小就跟着奶奶一起的一幕幕出面在我的面前,我也突然的恨起楼主来,为什么发这样的曲子
返回列表 发新帖