设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

钢琴老师的选择

请教家有琴童的前辈,学琴之初是如何选择钢琴老师的,选个什么样的好呢?谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
首先老师必须是专业院校钢琴专业毕业的,半路出家的就算了。
其次找那些私人授课的老师,不要找琴行或上门的,有经验的老师是不会给琴行打工或给你上门服务的,你想想好老师学生多怎么可能把时间浪费在路上呢!
还有就是问老师学生都什么水平,有没有获奖的,走专业的,走特长的,考级不算。
我认为孩子刚开始学琴,找的老师必须要规范。我们应该找个专业学院毕业的,同时又能很好引导孩子的老师
还有一点要问
你别忘了问老师的价格
我当年是这样选老师的:
毕业院校:中央音乐学院钢琴系或教育系
年龄28-35
要求一直专职从事钢琴教育
然后就开始不停找老师试听,听老师授课方式,与孩子沟通方式,看孩子试听时的表现,大概听了第六个老师的时候确定下来,现在一直跟那老师学习,有两年了
看看吧,大家都会支持你~~~!!
5楼的妈妈真是牛!
试听很重要哦~~~如果真的有时间,其实上1个月的课,更科学一点儿。有时候老师好不好,上着上着就看出来了。
专业一些的比较好吧,最好是一直做教育工作的,光会弹不会教是绝对不行的,一定要会引导孩子。
孩子初学琴,选择的老师,我认为规范性这个很重要。至少老师要能教给孩子规范的手型,以及训练好孩子的试奏能力。
如果在这个基础上,该老师还懂些幼儿心理学,能很好的引导孩子的兴趣,当然就更完美了。
虽然是严师出高徒,不过我认为孩子小的时候,老师还是不能太过严厉的。
首先通过和老师的第一次交流,你应该能了解老师的素质的脾气;
其次要了解老师的经历,长期从事教学的老师才有经验。
然后就是了解老师对钢琴教学的认识,其实最好还是通过朋友推荐的老师比较靠谱,好的老师是不会教琴行的。
然后就是通过持续的上课了,很多老师技术很好,未必能教好,还有有的老师也许教学方法还不错,可是责任心不够,责任心是非常重要的。