设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 豆豆

宝宝睡觉不踏实,该怎么办?

我也听说没满月的小孩不要抱,尽量让他躺在床上。 说是抱多了就惯坏了,老是要抱着。我也不知道这话有没有道理。

我现在只有希望他快快长大一点,可以睡得安稳。
我也听说没满月的小孩不要抱,尽量让他躺在床上。 说是抱多了就惯坏了,老是要抱着。我也不知道这话有没有道理。

我现在只有希望他快快长大一点,可以睡得安稳。
小孩子百日之前都比较难带,之后就好点,我小孩以前每天晚上11点准时起来玩到2点才肯睡,没办法,后来白天常常抱她出去玩,就睡好点了
我家宝宝现在已经一岁零五个月了,睡觉时习惯抓着我的两个耳朵,才能睡稳,该怎么办呀
v我家琪琪快5岁了,晚上睡觉还是不踏实,但跟小时候比就好带很多了!
原来都有这样的经历啊,我家淘宝最近也是。
我家宝宝也是的哦,放在床上几分钟就醒一次,然后就是哭闹,我都快没有耐心了,带着她睡觉一晚上就睡2个多小时,现在被她整的晚上也睡不着了,三个月以后真的会好些吗?前辈妈妈们你们都怎么过来的啊?
宝宝睡觉都会这样.放点音乐歌.睡前故事.像买点读笔很好啊.我的宝宝现在很听话,
下载 (64.89 KB)

几米宝贝儿很快就三岁了,也已经上幼儿园,但是到现在还保留着每天喝奶粉的习惯,因为看过很多专家提到宝宝三岁前最好喝配方奶粉,所以一直迟迟没有给几米换液态奶。刚上幼儿园那几天,几米白天累,晚上睡得早,奶粉断了几天,后来他们班级里,感冒的孩子增多,几米爹说坚持给几米喝奶粉吧,营养全也能增加抵抗力。他从出生以来,很少感冒,这次全班级大规模感冒,很多孩子都请假没去上课,有的还很严重,几米吃了几包感冒颗粒就好了,暗自庆幸宝贝儿身体素质还不错。

平时我们几个孩子妈俱乐部成员凑在一起讨论最多的就是宝贝儿吃喝拉撒睡的事,当妈的凑在一起总是能超过上万只鸭子,大家争着抢着述说自己宝宝的趣事和饮食习惯,每次说完,因为抢着说话喊的嗓子都疼,都想抢到发言权...

每次说到奶粉,都心惊胆颤的,问题奶粉层出不穷,我们这些当妈的每天都在担心着哪个品牌的奶粉突然又出事了...当年三鹿奶粉那事,就吓得我每天都上网去地毯式排查、搜索哪些奶粉又查出问题来,哪些奶粉合格。自己在心里庆幸没喝国产的任何品牌的奶粉,后来就专门认定“进口品牌”。不管咋样,曝光率毕竟低一些。

美赞臣,是我最早接触的品牌,在怀孕前,为了生一个健康聪明的宝贝儿,我们做了极其充分的准备。充分了解一个孕妇需要提前做好哪些准备工作,像叶酸、福格森、福施福这一类预防出生缺陷的营养胶囊,我是从怀孕前半年开始服用的,听说哺乳期服用的会提供给宝贝儿更全面的营养。又从网上看到孕妇奶粉可帮助胎儿健康发育,防止缺铁性贫血,而且含有对胎儿脑部和眼睛发育不可缺少的重要营养素。挑这个奶粉真的是很纠结,从网上找资料,又问周围其他妈妈朋友,经过几轮对比之后,才决定选美赞臣,一是因为这个牌子的推荐率最高,二是了解到美赞臣孕妇奶粉里含有的DHA对胎儿大脑发育有好处,所以我就选了美赞臣的安婴妈妈孕妇奶粉,虽然到了后来喝到厌了,可是为了宝贝儿,我还是一直坚持喝到几米出生。

临到几米出生时,因为我一直喝美赞臣,所以也没考虑其他,直接给几米准备的美赞臣安婴儿,但是因为母乳充足,没有喝多少。这样纯母乳喂养到宝贝儿六个月的时候,我开始添加辅食,几米成长的每一步我都对照着书来,时刻用“量杯”样的标准严格按照书上说的,真是验证了民间流行的那句话“第一个孩子照书养,第二个孩子当猪养”。看书上写的,辅食添加最好是从六个月以后开始,母乳六个月以后的营养已经跟不上宝贝儿需要的营养,当然书看多了,就发现这专家的话也是说啥的都有,不管别人说啥了,我是母乳、配方奶粉、辅食齐上阵,以保证宝贝儿有充足的营养。

所以,几米从六个月以后又开始喝安婴儿,一直喝到三段,这时候突然全国爆发轰轰烈烈的讨伐奶粉运动,吓得我不再相信任何奶粉,开始了给几米换奶粉的历程。

市面上大部分比较好的牌子我都给几米试过了,但是几米比较容易上火,也有可能是他喝美赞臣习惯了,对其他奶粉反而适应性没那么好,总有这样那样的问题。而且转了其它奶粉后上火和便便干燥得更厉害了。所以,几经周折以后,我们又决定还是换回美赞臣吧,绕了一大圈子,还是觉得这个更适合几米,毕竟还有着纯天然的DHA,而且美赞臣的奶粉都经过了临床实验验证,验证DHA是对宝宝脑部发育和视力发育有积极作用的,包括测量的智力发育指数比不添加DHA的高7分,视敏度相当于多看1.5行等等。最主要的是几米喝这种不便秘,肠胃一直很好,从出生到现在,几米没出现过拉肚子现象,每次微量元素检测各项都合格。

给需要的亲爱的们附选购奶粉心得:
    第一:不要被广告牵着鼻子走。
    第二:不要被所谓品牌蒙住了眼睛,同样是进口品牌,产地不同,原料、配方、工艺、生产标准差异巨大!一定要注意数据,但不要盲信,有些成分不是越多越好的,关键是配方要均衡、要有临床验证!
    第三:宝宝最有话语权,看是否适合宝宝,不过敏,不腹泻,不便秘,奶量正常,宝宝生长发育正常,说明这个奶粉很适合宝宝。
    第四:价格不能说明一切,永远不能认为最贵的就是最好的,价格与品质往往不能成正比。

马悦凌老师在《父母是孩子最好的医生》中说了一招最实用的选奶粉的方法,那就是看别人家健康的孩子吃什么,你就买什么,不要只听广告的,也不要只看包装上写的。智商高的孩子会笑得比一般孩子早,而且次数多,可以把还不会说话的孩子的笑容,看作是他们身心健康的一个信号。看到这样的孩子,家长就可以问问他们的父母都在给孩子吃什么牌子的奶粉,是在哪里买的,这是最保险、最安全的选购孩子食品的方法。
    孩子太小,身体太弱,一旦吃了质量不好的食品,受到的伤害往往是终生的,所以做父母的一定要慎重。

像是回顾了一次jimmy的成长历程,放几张几米的成长照片,几米小时候的照片发的比较少~~~注意,有露点哦!!!!