设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

请教,音乐盲的妈妈如何培养孩子学艺!!!

请教,音乐盲的妈妈如何培养孩子学艺

我是一个音乐盲,五线谱简谱一律不识.如何才能脱盲?女儿快四周岁了,上中班,幼儿园也取消了兴趣班.要想学琴,得到外面文化馆去学.
为了不盲目花掉少得可怜的薪水,:cool:趁女儿还小,自己想先学点这方面的知识.
真羡慕斑竹呀,:要是我也这个才能,可以省下一大笔银子呢,呵呵.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
实际这个问题完全没必要担心,小时候学琴的时候,我的父母也不懂音乐。想脱盲很简单,孩子学琴的时候跟他一起学吧!没有多难只要方法正确,在用点心思很快就会脱盲!
脱盲了,可能也起不到作用了。现在儿子学的我根本跟不上,索性也不费劲了!
大家都是一样!哈哈!不过没必要可以脱盲,跟着孩子一起学就可以了!
深有同感啊

我在旁边使劲听,最后还是指导不了
有时都不太相信,孩子这么小到头来比我们这些大人学的还好,这一点真是想不通!不过还是很高兴!
有时都不太相信,孩子这么小到头来比我们这些大人学的还好,这一点真是想不通!不过还是很高兴!
最好的办法就是和孩子一起学,我觉得我们家最合适了,现在我和女儿学琴的进度是一样的。我们家一向是女儿练完我练,俩个一起脱盲了,哈哈超值了!!!