设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

儿子学琴已出现厌烦感了,咋办?

儿子学琴已出现厌烦感了,咋办?
儿子今年5岁,学钢琴两个月,现在是一提到练琴就愁眉苦脸,练一小时,磨蹭时间就用去30分钟。不知,各位是如何度过这艰难时刻的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
楼主家的小朋友比我丫头大点,一开始我也是让她看着钟,说练习一个小时,但是慢慢的也有点坐不住,有点烦燥!现在我没有要求她一个小时,只是规定一个练习曲弹几遍,比如今天学了两首,那么今天学的这两首就每首弹6遍,家长根据大概的时间再从前面学的曲子里选几首每首弹3遍,这样练习下来,有时候会超过1小时,但是小孩对数字是敏感的,知道弹一次就少一次,这样效果会好些。你们家也可以试试。目前我们用这种方法还不错!
找一些容易上手的、好听的曲子给他弹,不要枯燥的只学练指材料,如哈农或拜尔等,此外可以适当的减少练琴时间,并且合理安排,不要把练琴时间规定的那么死,只要一天中能安排他两小时的时间练琴应该就可以。

厌倦心里的出现是正常的,关键是不要让学琴成为他的负担,使他觉得学琴很累,而是要让他感受到音乐这门艺术的美妙,在练琴之余可以给他听听各国不同风格的曲子,这样他会慢慢喜欢上并且希望自己也能弹的像听到的一样好听
刚开始就每天一个小时啊,难不成是我对孩子的要求太低了?

我们家的我不管遍数,不管总时间,反正每天都弹,回课时能达到老师要求就行。除了自己偶尔充充学生让他们指点指点外,好像没用过别的招数,没见孩子厌烦。
我的闺女一起学的,我练一遍,她才练一遍。。。。唉。。。结果我练的时间比也长多了。
不光是孩子,大人遇到困难的时候也有退缩的想法,弹点喜欢的曲子,增加趣味性。刚看了一篇文章很有感触,学琴贵在坚持啊!