设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

弹钢琴,手指会变粗变难看吗?

手指练习练的是什么?
    我觉得一是练习对键盘的熟悉程度;二是也是更重要的对手指各部位肌肉进行锻炼。
    训练肌肉,需要一定强度,需要科学的方法。力量型与灵巧型肌肉的训练方法不一样的。
    练的多了,变化肯定有的,变化也是一定需要的。
    这变化,就是你的手变的更强壮,越来越适合弹奏钢琴的需要了。这种变化,就是你手上的肉肉多了。
    照俗话说来,弹钢琴以前,你的手是“架子猪”儿。练了钢琴以后,慢慢地就要长成“肥猪”,才有“卖相”了。但是你放心,你的手不真的是“肥猪”,你手上的肉肉可都是肌肉,不是“肥肉”啊。
    肌肉发达了,弹奏钢琴的速度、力度就都有了。
    练的多的时候,我也有这样的感觉:手上的肌肉好象是吃了菠菜的水手,在膨胀、在张大、在挤揉。慢满地,手上开始长出了一坨一坨的肉疙瘩,一双手圆滚滚、肉呼呼的。
    人人肉这东西啊,就是“用进废退”用哪哪发达:田径运动员、舞蹈演员腿部肌肉发达,投掷、举重、体操、游泳上身肌肉发达,唱歌要“嘴劲”好......   
    所以,既然要学习弹钢琴,我想:你总该练习到让手上长它点肉肉吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这个,我并没有练出肉,但是练出了些茧子,能不能练出肉关键看你练什么曲子,如果天天弹《黄河》,保不准会练成肉包子。
这个我觉得不用担心,因为长得是肌肉,从现代审美学角度来说能够激发人关于健康的印象,所总体来说手会变得匀称好看。对于男士来说更是好消息,现在由于缺乏锻炼,双手纤细柔软的男同学越来越普遍;正好趁这个机会把手练得稍微厚重结实一点。在未来的社交场合和追求伴侣时都会派上大用场哦。
绝对不会变难看,会变得灵活健美
我觉得不会啊,我觉得练过钢琴的手看起来很好看,尤其是女孩子,看起来手很有灵气
不会吧
虽然我不是弹钢琴的
但是练了十几年手风琴
手指挺细的
一般不是上粗下细的吗
我很奇怪 完全一般般细……
呵呵。你这个说法我完全没听说过。弹钢琴,手上会长肉。还有,声乐靠“嘴劲”。声乐可是靠的嗓子、腹肌这些的。这是练钢琴,不是练大力金刚指,不会长肌肉的。
不正当用手就会。。。

一般不会。
反正我的手指在交叉握的时候,感觉到手指粗糙了,不晓得是不是因为练琴的原因
不会吧,应该越练越漂亮,手每天都在做运动嘛