设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

全职妈妈你们每天的时间怎么安排

全职妈妈看起来时间很多很自由,其实要带孩子要做饭买菜,一点都不轻松。
我一般是早上起来后给儿子吃早餐后带他出去玩,出去前把饭开始煮上。
听说上午9-10点,下午4-5点的太阳最好,所以这段时间都争取尽量带孩子户外活动。
11点左右去菜场买菜,回来炒菜开始吃。
下午儿子睡觉时我有时睡会,有时就上网。
不出去玩的时候儿子又不睡觉的时候就做家务,有时都不愿意动……
晚上六点左右做晚饭,8点半给儿子洗洗一起睡~~~~~~

感觉还是有许多事没安排好,还有许多事想做而未做,你们都是怎么安排的呀,感觉过得怎么样?
我儿子现在快2岁了,活动能力和破坏能力很大了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
真是同情你,没有老人帮着带吗?不过孩子小的时候肯定是要多为孩子着想的!坚持吧
一个人带宝宝很辛苦的!时间安排主要看宝宝睡觉情况。我家宝宝每天大概6点就起来了,然后我就开始陪她玩,一般是玩2个小时然后吃奶睡觉,大概睡半个小时就醒了,这半个小时我基本上什么都不能干,所以索性就陪她一起睡了,正好休息一下。大概到了下午一点左右宝宝开始睡午觉,这一觉睡的比较长大概可以睡到3点多4点,我一般开始陪她睡一个多小时,然后喂她吃奶,她继续睡觉,我起来上会网。等她醒了继续陪她玩。下午5点半左右LG就下班回来了,这就轮到他看宝宝,我去做饭,宝宝大概8点左右开始睡觉,我没什么特殊的事情也跟着睡,因为晚上还要起来好几次,要抓紧时间休息!

开始我也打算完全一个人带宝宝,感觉自己能行,想着需要打扫家时就把宝宝放在小车里,走到那里推到那里,实践证明我想错了,宝宝根本不干!所以白天8点到下午1点我请了钟点工
说到这个,想起了我伤心往事
我和老公也偶尔抱着宝宝上网,结果有次宝宝把电脑边上的水杯打翻了,把我笔记本电脑主板都烧坏了,花了一千多大洋才修好

所以,吸取我的经验教训,电脑边上不能放杯子~~
最近上班了,所以不是全职了,不过以前的话,估计也是这样吧,围着孩子转吧!
现在孩子上幼儿园了。之前我是这样安排的:早上起床(时间据天气而定,以儿子自然醒为妙),吃过早餐,天气好时,不管家里有多乱,预先准备好中餐放在砂锅或电压力锅里,出门,到附近的公园转一圈,走一走,十一点半左右回家,吃中餐,十二点半儿子睡觉。然后我开始打扫卫生洗衣服吃饭,一般刚刚做完儿子会醒,起床,吃点点心之类,出去在院子前后绕一圈,顺便买菜,然后回家做晚餐。这时候一般爸爸也要回家了,是他们父子俩的时间。如果天气不好的话就会比较郁闷,上午一般会在家讲故事看书做题或玩玩具,撑不下了就找院子里的小朋友,去别人家或邀请他们来玩。
我全职,每天的生活简单而忙碌,唯一的苦恼是不知和孩子玩什么.

一天三顿饭以及洗衣做饭点去了除睡觉以外3分之1的时间,每晚还感觉特累,也不知我怎么搞的。
除了照顾孩子就是健身~~!