设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

只望成人,不求成才。19岁的儿子是宅男

说他是宅男其实也不是很确切。因为如果身上有钱,那么他就白天在家睡觉

,晚上去网吧,,,
  大约七年前,儿子迷恋上了网络游戏,开始出现夜不归宿的现象。
  初中最近一个学期也因种种原因没有去学校上课。
  勉强通过了中考,高中读了一个学期就读不下去了。
  总不能让他宅在家里啊,不得以,通过给他做工作,去了一个中专。
  晃晃悠悠总算是将中专读完了,却不去参加实习。
  反复做工作之后,去了一家工厂工作,总共工作不到六天。
  第六天,他一大早又去上班了,我们随后在网吧里把他找了出来(实际只去

上了不到两天班)。
  继续,,,
  我们找关系,联系到一家本地有前景的军工企业,对方同意2010年7月将他

招入,但最好是有一定的专长,比如说电工证等。
  于是,我们又要求他去参加考电工证培训。一共是10个半天的课,一对一
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
结果,这10次半天的课都没有能够坚持上完。

前几年,他为了得到玩游戏的费用,在家中,在社会,做出了很多不道德的事,,,,

此贴说的是儿子的现象,下面我还要简短说明我们做家长的问题
作为家长,在教育后代的问题上我们是失败的。儿子走到这一步我们作为家长有着不可推卸的责任。在这7年的过程中我们也从很多的方便做了很多的工作,比较说参加本地一些机构组织的拓展活动,参加陶宏开来本地组织的一些活动等,但都没有起到一个根本上扭转儿子问题的作用。

不是我作为一个父亲要推卸自己的责任,在儿子的教育问题上他的母亲一直是以一总溺爱方式来对待他。
  远的不说,多的也说不过来,就说昨天发生的事:
  春节前,在上第六(七?)次电工证学习课的时候, 他称病没有去上课。不久后,又因故没有去上课,在这样的情况下,他妈妈与他谈心,指出他的错误,但他实际上依旧我行我素,到晚上11点也不见他看一看书,因此我断了宽带。这之后他就一次课也不去上了。再后来他的一些行为我就不在这里一一表述了。
  昨天下午,他对他的妈妈说,约好了要与同学一起玩(当然是网吧),还说,同学总是约他玩,他总是称有事不能去(实际是没有钱),还说,我都快20岁的人了,还被家长管着,,,,
  所谓被管着,也就是说没有给钱他出去玩。
  他的妈妈在向我表述这一过程的时候眼含热泪!!因为他觉得儿子太可怜,同学约他去玩,爸爸因为他的表现而不同意给钱他出去玩,最后做母亲的还是给了钱,,,,

孩子他妈!你要溺爱儿子到什么时候?!
其实我的问题不是如果对待儿子的问题,而是如何对待他妈妈的问题。我要对他严格要求,不再为他提供游戏的条件,但作为母亲的一直以来都是溺爱的态度。从我上面所说的大家也可以看得到。这么多年来,根本的原因不是我们找不到教育他的办法,关键的问题是我与他妈妈在如何对待他的问题上一直都是不一致的。所以才造成现在这个的结果。
今天大连报导一则新闻:
  四个不到16岁的孩子,三男一女,将一出租车司机杀害,抢走出租车及司机身上钱财。
  四个孩子一个单亲,二个父母忙平时没有人管,一个母亲溺爱。
  溺爱的母亲就是这样:上网没有钱,爸爸不给,妈妈就偷偷给。
  平时四个孩子就天天上网,没钱的时候就和家里偷、骗,直到最后抢劫杀人。
  如果你的家庭不想害孩子,就要给孩子一个正确的生活观。做父母的许多时候都不了解孩子,当孩子有一天走上邪路,后悔就晚了。所有的父母到时都会说,没想到孩子会这样。是的,当孩子在父母面前所表面的,与其它时候所表现的可能会完全不一样。后悔吗?有用吗?
  楼主,告诉你的太太,作为母亲,现在应该做的是什么