设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

妙招------剪指甲

养育宝宝真是不容易,衣、食、住、行、培养教育……总有层出不穷的状况让宝妈宝爸们措手不及,怎么人心让宝贝受苦,我们要有正确有效的方法来接招才行哦~~~        育儿交流版发起妙招大征集!针对众多育儿困惑,每期推出一个关键词,请亲们跟帖秀出自己的锦囊妙计,帮助更多在困惑中的宝妈宝爸,也许有一天,也能帮到自己呦

宝宝的指甲很小很薄,不容易剪,长了便会容易抓到脸部或身上其他部位,伤及娇嫩的肌肤。妈妈们有什么妙招给宝宝剪指甲呢?在什么时候剪?用什么工具?怎样的姿势?万一不慎伤了宝宝的手如何处理?
    更多妙招,等妈妈们来出招,希望能帮助新手妈妈哦~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
最好是睡着了剪,“贝亲”的哪个小剪刀不错的
要勤给宝宝剪指甲,我宝宝刚出生不几天我就开始给他剪指甲了,要用指甲刀,在他熟睡的时候再剪!从没有不慎伤手的时候!
我家宝贝小的时候不等他睡也可以剪的,可是现在根本不可能在他清醒的时候剪,还没有等你给剪的时候,他已经开始拿着剪刀给你剪了,所以最好还是睡的时候剪。
我都是在BB睡着的时候剪的,每周剪一次
睡着了剪!
我得提醒一下妈妈们,给宝宝剪指甲必须等宝宝睡着了才能进行。
以前我就犯了一个错,宝宝边玩我边给宝宝剪指甲,最后把宝宝的肉给剪出血了,让我心痛了好一阵子。
睡着了剪,一定要勤剪,否则,宝宝一不小心就要抓伤自己的,我就是有次因为上班较忙,没顾得上给儿子剪指甲,结果他把自己的脸抓伤了,我妈又担心他又会抓伤,就冒险给他剪,结果,就把儿子的手剪出血了,(我妈的视力不好,)我心疼啊!我们这有一种说法,说晚上不能给孩子剪指甲,剪了的话,孩子的记性不好,所以我从不晚上给他剪指甲的
我家是用指甲剪,我先剪自己的指甲,宝宝看着还玩,就把她的手伸给我也来剪指甲了
一般是睡着了剪顺利!而且我发现白天睡着了更好剪些!偶尔也试过一两次与他边交流边剪也成功了!