设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

到底寄宿好不好???

最近,其实,一直以来都是,被几个闰蜜炮轰“为什么这么忍心让儿子去寄宿”?其实,我也知道,孩子与父母一起,才是最幸福最有利于他的成长!我又何尝不想?如果当时不是我一再坚持,他爷爷奶奶又怎肯让他回来?也许是小姑的女儿一直寄宿吧?看起来,他们现在也不错。。也许是他们觉得我们管不好吧?也许,是他太爱撒娇太粘太爱拖拉。。其实,是希望借助外力,帮他养成一个良好的习惯。。尤其是吃饭方面。。一直非常非常羡慕那么吃饭从不用愁的孩子。。昊昊呢,从小吃饭就让人头疼,吃不多,又挑剔。。不知道,几时他能大口大口地吃饭呢???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
现在,他常肚子痛,再加上寒假以来的唇炎问题。多少个夜晚,不知道该怎么样安排他?现在这样,到底是对他好还是不好?看到他们一年级就400多人,幼儿园已经有那么多人了。。其实,父母是老师的也有,包括他们学校的老师的孩子,也在寄宿。。甚至,家就住在马路对面。。。

昨天是三八,我中午接他回来在外面吃饭,下午因为女老师放假,也没让他去上学。晚修也没去,今晨才送过去。六点多起床,终于在7:50送他到校。。今晚,8:20再过去接他。明晨再送过去。。吃两天的中药看看效果。菩萨保佑,阿咪托佛。。但愿他的唇炎有所改善。。也希望他肚子能就好。。。

唉。。。不知道自己到底该怎样做,才能做到一个好妈妈?才能让儿子健康快乐地成长??

也看到一些知名人士成才的回顾,小时候也是武力高压才致成才。。而且现在,到底,做的对不对????

谁能告诉我一个正确的答案呢???
曾听一个在寄宿学校的老师说过一个一年级的孩子对另一个孩子说的话:
  “我先当你的妈妈抱抱你,你再当我的妈妈抱抱我,好吗?”
我的家庭情况是,先生在外地工作,每周末回来,目前家里只有我一个人。这两天我每天晚上儿子上完晚修后我去接他回家,然后第二天早晨再送过去。但是,时间很赶,路上往返要一个小时。这样,孩子休息时间至少是少了一个小时。。。比如,晚修后,其他孩子就回宿舍吃夜宵,然后刷牙睡觉,而我还开着车带他在回家的路上。。昨晚还好,10点上床睡觉。今晨7点叫他起床,他还是不愿意起床,睡的很香甜。。真不忍心。。可是,7:50要赶到学校,没办法。。这两天的早餐都是带到学校让他自己去吃,他说没胃口。。。唉。。头痛啊。。
LZ说的全寄宿是否是私立?如果是,我想说一下我的做法。

我的孩子小学时选择的是私立。最初,校方要求全寄宿。我与校方据理力争按我的要求来:按校规的早操时间送孩子到校;晚上下自习孩子们回宿舍时我接孩子回家睡!

我选择私立的理由是:1,选择私立是因为班容量少。2,老师一般为留住学生,会比较用心的发现孩子的优点,以此来让家长和孩子心情放松,对老师有好感。而孩子也会因为老师的认可过的轻松;3,一日三餐较规律,一般卫生状况达标,我们可以安心做自己的事。

我要求接孩子回家住的理由是:1,与孩子及时沟通,关注每天在校的生活。2,孩子自小就有睡前读书的习惯,住校有统一的上床熄灯时间,读书这一习惯的保持很难。3,每晚与父母欢聚对亲情很有必要!
谢谢今世钱生!!!您分析的非常有道理。。。全寄宿确实是私立的,而且是周六早晨接,周日晚上送过去。班上40个人一个班,老师确实比较负责任,而且,半个学期下来,感觉,儿子的确进步挺大的。
  您选择私立的理由也是我当初认定的原因,的确是比较符合。但是,问题现在就是,如果我每天接回来,早上再送过去,这样路上时间会一个小时左右。比较赶。。。昨天还和儿子探讨这个问题,他说,在校和我单位(家附近)之间买个房子,就比较好。。我笑“你以为买房是买白菜啊?”。。。
  还想问下今生,您小孩现在情况如何?与您感情好吗?谢谢谢谢!