设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

女儿,为什么不知道努力呢?

昨天,因为你平时不用心,本来应该掌握的知识你却没有掌握,平时并没有给你布置额外的作业,只是老师给你们晚上要做的作业,而你去不能完成。我实在忍不住了,狠狠的打了你。看到你屁股上的伤,我很后悔自责。为什么我不能够把你教育好?为什么自己这么急燥?为什么没有能力让你一世无忧?考试分数的好坏、班上排名的前后,我并不要求你一定在前几名。可是最基本的知识你都不掌握吗?我觉得我的要求并不高啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
当妈妈的为什么不可以给孩子一点儿成长的空间让她学会去努力呢?打都打出伤了,真行。

如果孩子刚开始不知道如何努力,你可以先陪陪她学习,告诉她如何去掌握老师说的知识点,等孩子慢慢上正轨了,知道学习好是件很开心的事情的时候,你再鼓励她自己去努力,可不可以呢?你有些太急躁了吧
这位妈妈太急躁了,推荐看看<<爱是慢半拍>>。不要随便用冲动的怒气伤害孩子纯真的心灵。如果每个妈妈都随时提醒自己,陪孩子长大就是陪乌龟散步,陪蜗牛爬树,需要有持久的耐心,鼓励他们,为他们打气,孩子将来一定会回报你一片美丽。
7岁就知道努力,那不成了傻子了。

7岁的小孩子玩才是天性,至于主动学习,要不是家长老师训练出来的,要不就是天性早熟,要不就是傻子。

这话难听,却真实
哎呀。。。小学这点东西没什么关系的。。。主要看初中、高中的。。。很多小孩子小学时候学习特好,一上初中高中就完蛋了。。。也有很多小学成绩不怎么样,不写作业的,贪玩的,一升学突然就好了。。T_T貌似我就是这样的。。。
  再说这么大的孩子肯定就想玩啊。。。你好好引导她,没事夸夸她。。。小孩子嘛,总要哄的。。。再说了,女孩怎么能打呢。。。
小学你就开始打孩子,你可真狠心呀。
  你一定是自己生活不如意,把自己的气全都撒在孩子身上。
  我可怜你的孩子。
  同样也可怜你
我小时候特别不爱读书,爱玩,像个男孩子一样野,也经常不做作业,偏科严重

一度跟我爹说读完初中就不读了

挨打是家常便饭

家人基本放弃我的未来

后来因为初中的英语老师在办公室跟其他老师争辩,说我聪明、有个性,将来会有出息,被我同桌在办公室听见了,告诉我

从那以后,我努力学习英语,觉得要对得起英语老师看得起我

初中考高中英语拿到满分,其他科目也有拿到满分的

高中以后会学习了,也爱学习了,成绩总在班上前三名,还拿到校三好学生

顺利考上自己理想的大学

现在奔三了,定居上海,买房买门面,嫁了个好老公,生了个大胖小子

至今感谢那个在我背后看重我尊重我的英语老师

是她给了我尊严的感觉

然后我自己通过努力找回了大家的尊重
从遗传学的角度来说,儿子的智商90%取决于母亲的智商,女儿智商取决父母智商的平均值,如果子女学习成绩不好,当父母的应该在自己身上找原因,不要一昧责怪孩子,父母读书时成绩一般,指望子女是天才不现实。
孩子不爱学习一定是有原因的,楼主,把你女儿的表现多描述一些,也许我能帮你,告诉你应该给孩子设计怎样的学习模式。只要原因和方法找对了,孩子能迅速改变的
“考试分数的好坏、班上排名的前后,我并不要求你一定在前几名。可是最基本的知识你都不掌握吗?我觉得我的要求并不高啊......”
  我觉得这位家长是个好家长,她并不过分要求孩子一定要考前几名,也没有像其他家长那样让孩子学这学那,让孩子的童年过得快乐一些,这本无可厚非,应该说是个好事儿,这个家长很开明,可能也知道自己孩子不愿意学习也就不刻意要求了。孩子摊上这样的家长应该说是幸运的,因为有太多太多拔苗助长的家长,有太多太多跟风的家长,有太多太多虚荣的家长......可这位并没有给孩子额外布置作业,我非常赞同这位家长的做法,因为我的孩子我就从来不额外布置作业,小学的时候一直是班级的前五名。
  我不知道这位家长的孩子是上小学了还是学前班,如果是学前班你大可不必着急上火的,因为一个7岁孩子的意志力是很差很差的。他们不善于自己提出学习上的要求,主动地去完成任务,常需要由家长、教师向他们提出目的任务,并要在成人的督促下才能完成任务。这是由孩子的生理决定的而不是孩子不爱学习,
  是因为孩子不知道为什么要学习?
  学习有什么用?
  虽然孩子的大脑形成的和成人一样了,但是她的思维还没有形成学习的概念以及为什么要我学习而你们大人就可以不学习哪?
  再说孩子之间是有差异的,就像有的长个儿比较早而有的长个儿比较晚一个道理,所以你也不用太着急了。
  如果孩子是上小学了,那是孩子上学上早了,刚刚会走你就让孩子跟一群大孩子跑那肯定跟不上啊!不是说:退一步海阔天空吗?你不妨让孩子降一年,孩子不累你也不累,大一岁差不少哪!我的孩子就八岁上的学,她的理解能力就比七岁的孩子强,绝对的,相信我,没错的。
25#回复 作者