设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

六一到底是谁的节日?

六一儿童节是孩子们的节日,一般我对节日的理解就是快乐的,我很愿意去过的,六一应该是孩子们快乐的日子。但是很无奈,在这个儿童节,我却纳闷了,六一到底是谁的节日?
  东风×学校通知孩子们要表演,按说表演也很正常,我小时候是文艺队的,六一的时候也总会去表演。但是今次是全校总动员,每个学生(包括一年级的7、8岁小孩)都要表演,那每个人都要表演也没啥,但是故事却这样演绎了:
  周六早上8点到体育中心,通知家长们是13:30接孩子,一律不准请假。于是无数家长只能放弃本来的安排,因为学校的安排就是最大的。那也没啥,集体活动总要积极参加的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
家长们如约13:30来了,在外面焦急的等待,学校领导却一再表示排练不满意,无数次的重演,一直到14:40。孩子们就这样,吃过早餐,从早上8点开始,中午吃了一点面包,一直撑到14:40才让出来。最最关键的是:不准喝水,吃饭的时候才能喝。据说喝水会上厕所,引起不必要的麻烦。
  正式表演是周一,老师们明确通知:中午12:30到表演场地交给老师,14:30开始表演,结束时间大概是16:30。中间不允许带食物和饮水。且看这个通知:

喝水会上厕所是众所周知的了,但是为了减少麻烦而不让孩子们喝水,而且就是为了表演给那些教育局文化局的领导看,让我想起“领导先走”“领导先飞”,儿子说:怎么六一是小朋友表演,领导来看呢?
  六一到底是谁的节日?
六一孩子们快乐吗? 纯粹成了show ! 许多幼儿园这学期为了六一那一在给别人show,苦练两个月。 有意义,有多大?

我们幼儿园六一去户外露营,玩一玩亲子游戏,烧烤,孩子自已准备的节目(幼儿园没有做一分钟的排练),晚上看星星。。。。。孩子们还可以不溪边玩水,在草地上追逐。。。。

当然有许多人会说,这不安全。 就因为不安全,我们的教育现在正成为什么
这贴子开的好,我小时候心理就特不平衡,凭什么我们过节还要辛辛苦苦的排练舞蹈给别人看,应该由那些教师啊,校长啊什么的排练给我们看才对,男的一律唱周杰伦,女的一律跳lady gaga.
这贴子开的好,我小时候心理就特不平衡,凭什么我们过节还要辛辛苦苦的排练舞蹈给别人看,应该由那些教师啊,校长啊什么的排练给我们看才对,男的一律唱周杰伦,女的一律跳lady gaga.
记得我们这一代人的童年时光作业特别少,大多都能在课堂上完成,而玩的时间特别的多,因此,很少有不会游泳的男孩。当然,上世纪五六十年代的物质是比较匮乏,全部的玩具都是自力更生,有弹珠,木尺子,弹弓,陀螺,铁圈等等。少一些作业,多一些孩子们自由支配的时间,孩子们未必不成才,中国许多的科学家不就是这样走过来的吗?