设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

生活在南部的天空下:Jay妈的墨尔本怀孕生活日记

时间过得好快,太阳没少晒,现在马上就要迎接宝宝出生了,下次见医生是6月1日,如果有对国外怎么就医生产感兴趣的朋友可以继续关注,我到时候会把澳洲的就医体系写出来,顺便配上一些相片。我的博客http://blog.sina.com.cn/u/2138880105
 还有两张相片
亚拉河畔散步拍的
老婆,还有一个月左右就生了,有什么不适吗?”我回家后关切地问道。

“没有什么不是,都是……对了,你把垃圾拿出去了吗?”

“拿了,就在车库呢。”

“哦,那就好。我和你说过几次了,你下次回家的时候一进门不要传这双拖鞋,这是洗完澡的,穿这个,这是没洗澡的,怀着宝宝呢,最好注意一点卫生。”

“Ok!”
“还有你那裤子,把下面挽起来再进卧室换衣服,卧室地毯都是光脚踩的。”

“Ok!”

“旦,和你说了很多遍吧,脱下的袜子不要放在吃饭的椅子上。对了,我们下周三去医生那,你可千万别忘了。”

“Ok!”

“对了……”

“等,我的移动硬盘落Charley的车上了,我去一下马上就回!”
My God GaGa,出来透透气。Jay妈怀孕以来,几乎没有什么恶心难受,吐来吐去的不良症状症状,但是两个症状却加重了:话密和洁癖。以前能说,但话没这么密,洁癖也有点,但也没这么厉害。

老北京管说话特多叫话密,也叫贫,不过贫是说话中略带调侃。好么,自从怀孕后Jay妈变得特别爱说,而且特别是在早晨起床的时候。早晨醒了不起来,先是把和朋友聊天那听来的事全都说一遍,接着把我的工作详细询问一遍,然后再把我们的未来畅想一遍,最后总结一遍下次回北京要去哪儿吃。如果还不想起,就把水果从爱吃到不爱吃排一遍名,再不想起就接着排名各种肉类,总之没有个个把时间是起不来的。最牛的就是周六,11点醒了,一直赖在床上“说书”,在吃了两个鸡蛋,两片面包,一个玉米外加喝了一壶水后终于在下午2点半起来了,我分析起床的原因可能是撑的。
还有就是洁癖了,Jay妈以前就有一点洁癖,但是洁癖的很另类,她的原则就是可以乱但是不可以脏;只要是进嘴的和贴身的必须干净,其他的管不了那么多。我说你那不叫洁癖,那叫毛病。你看我表妹那洁癖,出门在外屎尿一律憋住,回家以后手机一律纸巾保住,两次party后家里装修重住。您这洁癖好,喝牛奶剩个根然后扔那不管,任由牛奶变酸奶,酸奶变奶酪,奶酪变奶片。朋友来做客用过的杯子放那5个月不带动的,您这洁癖太另类了,是用“饿死你”的残忍方式来杀菌吗?

不过现在Jay妈的洁癖有点升级了,回家后穿的衣服和拖鞋准备两套:洗澡前的和洗澡后的;客人走了之后,家里所有的沙发和座椅全部用滴露擦一遍,地也擦一遍
而最经典的是那天回来的时候和邻居老太太聊了会天,刚一进屋Jay妈拿着一张沾过水的纸巾捂到我的嘴上来擦:

“娘子,这是什么游戏?”我急忙问道

“什么游戏?隔壁那意大利老太太脏乎乎的,口水溅到你嘴唇上怎么办。拿滴露擦你不大合适,所以沾点水擦擦,以后和她说话离远点,好么,俩人刚才快搂一起了!”

Anyway,这就是我老婆怀孕以来一直持续的“症状”,不过女人怀孕时什么症状都可能出现,其他网友们不妨回复一些你们或者你们朋友怀孕后的各种症状。
超级搞笑的

一、
  甲:你年薪多少 ?
  乙: 1000 万 .
  甲:那一个月有 80 万多哦 !
  乙:是的 , 这是基本工资 .
  甲:不错嘛 , 做什么的 ?
  乙:做梦的 ……
二、
  1 、 ’ 幸福 ’ 就是猫吃鱼 , 狗吃肉 , 奥特曼打小怪兽
  2 、 ’ 代沟 ’ 就是我问老爸觉得 ’ 菊花台 ’ 怎么样 , 他说没喝过
  3 、 ’ 自恋 ’ 就是下辈子我一定要投胎做女人 , 然后嫁个象我这样的男人
  4 、 ’ 无语 ’ 就是法官问 : 你为什么印假钞 ? 罪犯说 : 真钞我不会印。
  5 、 ’ 绝望 ’ 就是饭馆吃饭点了两菜 , 吃第一个 :’ 世上还有比这更难吃的
  吗?! ’ 吃第二个 ’ 靠!还真有 !
  6 、 ’ 崩溃 ’ 就是,一位老太太走进KFC , 对服务员说:我要一个肯德基 ,
  一个麦当劳,还要一个汉堡。
三、啥叫白领?
  今天发了薪水,还了贷款 , 交了房租、水电煤气费,买了油、米和泡面,摸摸口
  袋剩下的钱,感叹一声:这月工资又白领了。
  工头说快到发工资的时间了,一算自己的住宿费,伙食费,误工费,医药费,还欠
  老板100 多,也就懒得去领了,叫蓝领 ~