设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

九岁女儿该不该给60岁太太让座位

如果我9岁或更小,只要可以我都会让座

如果我60岁或更大,只要我觉得不累我都会继续站着,但是会夸让座的小朋友

另:我爸妈55岁+,但是如果上公交车,我还是希望他们有座位坐,所以不要说60岁脆弱不脆弱,这就是一个尊重的问题
  -----------------------------
  为什么让给你呢? 你希望是你希望,人与人是平等,尤其是大人相对小孩来说是强势,人家9岁还没发育了, 你 55多的父母都要有座位,笑话,你太自私了!
奇怪,9岁怎么不可以让座了?9岁已经挺大了啊,就算摔一跤也可以很快没事的爬起来。但是60岁的老人呢,摔一跤后要多久才可以好啊?
    楼主也太小气了,小心把女儿养成一个自私鬼
  那你就试试 先摔自己孩子 在摔老人 ,看谁先受伤,你这样比喻是不对的,
  因为给老人让座小孩摔倒了 ,你说你心里怎么想, 再说小孩是祖国的花朵,以后不管是做贡献还是生活 都还有未来,老人已经享受过了,如果都平等的来说也不能让小孩摔一跤,但是如果 小孩是你家亲戚,或者老人是你家亲戚,就另当别论了 ,那个是亲亲向着哪一个啊!
9岁该上小学2年级了,很有礼貌了吧,如果是我的宝宝,我会支持TA让座,别人不让,才需要我的宝宝让呢。
  你宝宝要是因为急刹车 摔伤了呢,如果要花几十万治愈呢,如果你宝宝是花钱上车的,而老人是免费的呢,对吧,多想想!!! 三思啊
昨天上班的时候我早上7点坐上车 没有让位 平时都有让的 这俩老太太一上车就要求别人给他让位 还说其中一人 昨天刚出院 我就问 昨天刚出院 今天一大早要去哪里? 买药!~买药咋不叫恁孩子给你买 此后无语
我老婆大着肚子从广州东圃过佛山,公车--地铁--地铁,一路站过去,都没人让位,这社会变样啦。传统的道德观都给GDP取代啦!这就是GCD口中的“社会进步”。
我以前只要看到头发有点白白的就给他们让座,不然我坐着心里难受,咱们年轻力壮的,就当站着是锻炼身体的。有时候心里也有点不平衡,凭什么老人在别人座位旁边站着他们不让座!!!但是自从我老妈那次来找我的时候,我对让座的想法彻底变了!我妈也60多岁的人了,满头花白的头发,前一段时间来跟我住几天,我跟我妈做了N次公交居然没有一个人给她让座,我就很气恼!!凭什么啊!!!!想当初我跟傻子似的给人让来让去的,到最后连自己老妈都没个座位!!!想起来就气愤
 不管别人怎样,无论老人孩子我都会主动让座的!毕竟我希望我的爷爷奶奶也能享受别人让座的待遇,尽管他们极少坐公交。
  即使世界在变,一些基本的道德信仰在我的心里是不会变的!否则我的生命将失去意义!
看情况吧。。。怎么说呢 一帮的60岁老人 站着没有神马事 。。。小孩子9岁了也可以让 但是对象不占城是老人。。。耶不看看现在的神马老人 高峰是鸡公车 上车那个速度。。。。
  在说我 一般看到老人不让 孕妇一定让。。。
每个人的价值观不同,看问题的重点也不同,现在公交车、地铁上让位的人也是不少的,个人心态不一样嘛,现实情况下对自己的要求和对别人的要求完全是不一样的吧,当真遇到这种情况实际上心理情绪也不一定有自己理想中那么好吧……
当场问女儿:你想不想给老人让座?如果认为应该让,就让。

回去对女儿说:别因为旁边人的话,就影响了自己的抉择。觉得对的就去做,这样才能成为一个心灵强大的人。

排这个!!

我觉得让座这个事情不能要求,人家愿意让是人家的事,人家不愿意让你也没有资格要求人家。

我怀孕7个多月了,从来不指望任何人给我让座,上车的时候不跟我抢就不错了。有人让,我很感激;没人让,我也觉得很正常。
  同理,看见老人,如果是我上班一天累死的时候,我也是不会让座的。凭什么,你还是出来免费乘车逛公园的呢。