设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

元宝成长的那些事儿。。。准备记录到18岁

如题
  先介绍下元宝的基本情况
  09年12月3日出生
  爸爸是一名电子工程师,妈妈是一名教师
  目前由外公外婆白天主带,下班后爸爸妈妈接手。

一直以来,有不少的同事都提说让我多多记录宝贝成长的过程,也看了天涯里很多妈妈(爸爸)的帖子,大为受益。决定向诸位妈妈学习。开贴记录我儿的成长。希望有相同经历或有更大宝贝育儿经验的妈妈们多来顶贴。互相传授。再此,先谢过了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
如题
  先介绍下元宝的基本情况
  09年12月3日出生
  爸爸是一名电子工程师,妈妈是一名教师
  目前由外公外婆白天主带,下班后爸爸妈妈接手。

一直以来,有不少的同事都提说让我多多记录宝贝成长的过程,也看了天涯里很多妈妈(爸爸)的帖子,大为受益。决定向诸位妈妈学习。开贴记录我儿的成长。希望有相同经历或有更大宝贝育儿经验的妈妈们多来顶贴。互相传授。再此,先谢过了。
元宝自10个月断奶后就不接受奶粉、牛奶这些东西。家人也试过无数次办法,最终都以失败而告终。9个月体检23斤,12个月体检24斤,至今1岁5个多月还是23、24斤的样子。个子长高了
我们家也谈不上进行过什么早教。但经常晚上8:00左右睡觉,在睡觉前一般是爸爸妈妈给元宝看书。这个书满杂的。有我买的妈咪宝贝杂志。从几个月开始就超喜欢翻杂志。到现在家里陆续还买了认动物,认蔬果,认各种车。2个月前又给他买了一套噼里啪啦立体书。呵呵。貌似都还喜欢。
3#回复
到现在还坚持着不给元宝看电视。但元宝似乎很喜欢看电视呢?不知道其他的妈妈们是怎么来处理这个问题的。我有点困惑了。看书上的有的书说小孩子1-2岁不能看电视2-3岁也就只能看5分钟就得休息。否则会给小儿带来视力上的终身影响,且影响是不可逆的。但有的书又主张小儿在1、2岁时可以看10-15分钟电视的。不一而足。
说起早教,4月份的时候居委会通知我们参加了幼儿园的早教活动。虽然孩子在里面是最小的,但感觉多多参加这样的早教蛮好的。第二次去的时候元宝明显的比第一次放的开了许多。
  之前爷爷奶奶总说元宝不会爬,但在幼儿园老师的启发下,元宝不仅爬了,且还受到老师的表扬
元宝开口在14个月才歪歪扭扭的开始学步,到16个月基本能放开走。现在基本走稳了。算是走的比较晚的了。开口也不早。到今天还是只会叫爸爸,妈妈。前天偶尔发出了奶奶平声。没怎么发过帖子,基本是想到哪说到哪,见谅啊